Saku нарастила прибыль

28 июня 2018, 15:24

Всё за счёт экономии.

Saku Olletehas провернули в прошлом году программу сокращения расходов. За счёт неё удалось сэкономить 1,5 миллиона евро, сообщает пресс-релиз компании.

"Учитывая сложности на местном рынке из-за акцизной политки, мы решили продолжить важную программу сокращения расходов. В первую очередь - в производстве и логистике. Мы смогли сэкономить за 3 года 20% энергии, 12% воды, а также нарастить производство", - передаёт пресс-релиз слова члена правления Saku Olletehas Яана Хярмса.

В 2017 году компания довела до конца обновление складских систем. Из-за этого отпала необходимость использовать внешние складские помещения, что стало важным сокращением расходов за счёт снижения транспортной нагрузки.

Оборот Saku Olletehas вырос в прошлом году на 1,2%, составив 61,7 миллиона евро. За счёт всех программ сокращения расходов улучшилась чистая рентабельность предприятия, которая составила 7,7%. Прибыль составила 4,75 миллиона евро. В 2016 году она составила 2,523 миллиона евро.

Объём инвестиций за 2017 год составил 3,4 миллиона евро. Крупнейшие инвестиции были совершены в производственное оборудование, логистику и основное имущество, поддерживающее продажи.

Также были снижены расходы на рабочую силу. Работников стало на 40 человек меньше. Их общее количество составило 290 человек.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения