Трейдер Алекс: как ушат холодной воды

28 июня 2018, 16:01

Движение цены акции Acceleron Pharma Движение цены акции Acceleron Pharma
Фото: Анти Веэрмаа

Неожиданное снижение на рынках США выбило предохранители там, где я этого абсолютно не ожидал. Вчера сработал стоп-лосс по Acceleron Pharma, что стало причиной самого доселе большого убытка для меня: 282 евро.

  • Состояние счета трейдера Алекса:
  • Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9459 EUR
  • Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9414 EUR
  • Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Нарушил собственные правила

Это была потеря, которую я не предвидел. Как ушат холодной воды. В то же время я понимаю, что это было наказанием за то, что я нарушил сразу несколько своих правил.

Первое правило, о котором я писал позавчера, заключается в том, что нельзя оставлять рынок без внимания. То, что я зашел наобум, не обратив внимания на снижающийся тренд на рынке, сразу снизило рыночную стоимость моей позиции.

Следующие дни цена прыгала настолько близко к уровню стоп-лосса, что мне не следовало дожидаться неизбежного, а закрыть позицию самому. Конечно, идея стоп-лосса в том и заключается, чтобы избежать больших потерь, но иногда разумнее предупреждать срабатывание стоп-лосса.

Также я нарушил одно из тех правил, которое я создал для себя: при торговле рискованными акциями биотехнологического сектора, снижать риски следует размерами позиций. Сто акций Acceleron – слишком большая позиция. 40 или 50 акций подошло бы больше.

Лучше, чем я предполагал

Мою свежую позицию по золоту вчера тоже закрыл стоп-лосс, добавив к моим убыткам еще 50 евро. Задним числом становится понятным, что я неверно интерпретировал график по золоту и открыл позицию в неправильный момент.

Таким образом я исчерпал все свои лимиты по риску за июнь. Так что сегодня и завтра новых позиций я открывать не собираюсь. Лучше проанализирую, что было сделано не так и поищу хорошие возможности для сделок на июль.

Следует признать, что за первые два месяца я неплохо справился. Лучше, чем я сам предполагал. На моем счету сейчас 94,5% денег от начального взноса. Я усвоил немало уроков, за которые я заплатил меньше, чем предполагал.

Наверное, я не оправдал надежд тех читателей, которые ждали, что за пару дней я просажу все деньги. Но разочарованы и те, кто хотел бы видеть, как начальная сумма будет вдвое увеличиваться каждый месяц.

Я лишь шаг за шагом учусь трейдингу. И я должен внимательно следить за тем, чтобы на это обучение денег хватило надолго. Это принесет пользу мне и моим читателям.

Завтра я буду отвечать на вопросы, которые присылают мои читатели.

    Трейдер Алекс
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр предпринимательства и ИТ Рене Таммист
18:00 23 сентября 2018
Эстония продолжит инвестиции в новую европейскую космическую программу Правительство Эстонии поддерживает план ЕС продолжать крупные инвестиции в новую европейскую космическую программу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения