Торговая война между ЕС и США сказывается на кошельках эстонских интернет-покупателей

29 июня 2018, 13:30

Торговая война между ЕС и США сказывается на кошельках эстонских интернет-покупателей Торговая война между ЕС и США сказывается на кошельках эстонских интернет-...
Фото: Scanpix

Установление торговых пошлин в отношении друг друга Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом уже успело повлиять и на эстонских потребителей. 25%-ную пошлину приходится учитывать как ценителям американского виски, так и покупателям, заказывающим джинсы и косметику в американских интернет-магазинах.

Первые заказы из магазинов США уже прошли через таможню, а их получатели должны были заплатить пошлину в размере 25%, сообщил ERR Налогово-таможенный департамент.

Главный специалист департамента Анне-Лии Лилльбок отметила, что в Эстонии нововведение прежде всего касается тех, кто заказывает из США одежду (футболки и джинсы), а также косметику. По ее словам, очень распространены и заказы виски.

"Разумеется, в большей степени пошлина действует в отношении продуктов из алюминия и стали, но в номенклатуре есть и мотоциклы, продукты из зерновых культур, такие как кукуруза и арахисовое масло — в отношении всех их действует пошлина в размере 25%", - отметила Лилльбок, добавив, что исключение составляют игровые карты, для которых пошлина составляет 10%.



Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения