Латвийский банк интегрирует сервис Google

02 июля 2018, 15:55

Google Authenticator.

Это бесплатное мобильное приложение, при помощи которого можно авторизоваться для работы в интернет-банке, подтвердить платежи и другие сделки при помощи смартфона. Этот инструмент будет работать без подключения к интернету, пишет Dienas Bizness.

"Двухэтапная аутентификация при помощи Google Authenticator обеспечивает дополнительную безопасность, чтобы неавторизированные лица не могли получить доступ к счету. Мы – первые в Латвии, кто предложил Google Authenticator своим клиентам в дополнение к другим инструментам авторизации для работы в интернет-банке e-Norvik", - отмечает руководитель департамента развития и продажи продуктов Norvik Banka Карина Рубиша-Вилюма.

Приложение генерирует коды для двухэтапной аутентификации. При выполнении авторизации, пользователю необходимо ввести и пароль, и код, который приложение Google Authenticator генерирует в смартфоне. Коды генерируются в локальном приложении телефона. Авторизоваться при помощи Google Authenticator можно и офлайн, поскольку для использования приложения нет необходимости в сети или интернете. Приложение Google Authenticator доступно для устройств Android и iOS.

Коды безопасности генерируются непрерывно, и каждый действителен 60 секунд. Мобильное приложение можно использовать одновременно для нескольких счетов. В случае, если утерян мобильный телефон, никто другой не сможет выполнять действия на счете пользователя, поскольку дополнительно счёт защищается паролем, известным лишь пользователю.

    dv .ee
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения