Деревообрабатывающие промышленники видят в поднятии цен выгодную возможность для альтернативной энергии

03 июля 2018, 17:42

AS Matek AS Matek
Фото: Raul Mee

По всей вероятности, увеличение цен на электричество создает благоприятную почву для внедрения альтернативных экономичных источников энергии, находят строитель домов с деревянным каркасом Matek и изготовитель клеевой древесины Barrus.

По словам руководителей Matek и Barrus, их бизнес не слишком энергоинтенсивный. Например, по словам члена руководства предприятия, цена электроэнергии составляет только 1% от себестоимости продукции Barrus. Но это не означает, что предприятие не хотело бы вкладываться в альтернативные источники энергии, например, в солнечную энергию.

Айнсалу думает, что если стоимость электроэнергии поднимется примерно на 30%, как было написано в статье Aripaev за понедельник, промышленные предприятия могут начать больше вкладываться именно в локальные электростанции или найти решение в солнечных панелях. "Такие инвестиции быстрее окупаются, и мы увидим, что инвестиций в локальную выработку энергии станет больше", - сказал он. Даже действующее в Вырумаа предприятие Barrus не исключает внедрения солнечных панелей, но альтернативная энергия не находится в планах предприятия на первом месте.

"Может случиться, что эта новость обретет позитивное влияние на поставщиков светодиодного освещения, поскольку мы перенесли полное обновление светового решения завода на несколько лет вперед. В свете этой новости это может быть полностью оправдано с экономической точки зрения", - рассудил исполнительный директор Matek Свен Матс насчет выгодного энергетического решения. По его словам, значительного увеличения счетов компании за электричество не произойдет, поскольку электричество составляет всего несколько промилле во всем пакете расходов.

Матс обнаружил, что нет смысла рассматривать фиксацию или укрепление цены электричества. "Покупаем электроэнергию по биржевой цене и она не фиксирована - оглядываясь назад, это кажется разумным решением, мы планируем это и в дальнейшем", - прокомментировал он.

  • Пилле Иваск
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения