Первые арендные дома пенсионных фондов LHV и Lumi Capital подведены под крышу

13 июля 2018, 09:00

Начатое в июле прошлого года пенсионными фондами LHV и девелоперской компанией Lumi Capital OU строительство арендного жилья идет быстрыми темпами: два первых дома подведены под крышу.

Согласно планам, в возводимых в Пыхья-Таллинне в квартале Мануфактуури арендных домах будет 127 квартир, количество комнат в которых варьируется от одной до трех. На участке уже возведена под крышу многоэтажная парковка и к весне 2019 года будут готовы внутренний двор с игровыми площадкой и собственным яблоневым садом. Рядом с арендным жильем построят еще несколько современных многоквартирных домов, в результате чего на бывшей территории текстильного производства Мануфактуури возникнет целостный микрорайон.

Долгосрочная цель единой инвестиционной стратегии Lumi Capital и LHV – создать в разных жилых районах Таллинна в общей сложности более 500 арендных квартир. Важным условием инвестиционной концепции является удачное расположение арендной недвижимости. Все дома, строящиеся для сдачи в аренду, должны находиться в ключевых жилых районах Таллинна, в разумной доступности от школы, детского сада, продуктового магазина и остановки общественного транспорта. Также арендное жилье отличает планировка коммуникаций, максимально учитывающая потребность жильцов в уединении. Обслуживание домов производится так, чтобы это как можно меньше мешало жильцам.

По словам управляющего портфелем пенсионных фондов LHV Кристо Ойдермаа, в последние пару лет LHV предпочитает реальные инвестиции и видит наибольшие возможности именно на отечественном рынке. «Кривая роста столичной недвижимости напрямую связана с экономическим ростом Эстонии, рост демонстрируют как сам город, так и численность населения, поэтому инвестиция в арендное жилье – логичный шаг для тех, кто хочет обратить экономический рост государства в дополнительный доход», – объяснил Ойдермаа.

Все желающие смогут заключить первые договоры об аренде уже этой осенью, а въехать в дома Lumi Kodud можно будет весной 2019 года.

«Мы рады, что новая концепция арендных квартир и местоположение домов за короткое время завоевали сердца людей. Запросов было значительно больше, чем мы предполагали, интерес к подобному арендному жилью велик», – сказал партнер Lumi Capital Райко Ури.

Единственный собственник арендных домов – пенсионные фонды LHV. Управляет домами Lumi Kodud профессиональная команда Lumi Capital, имеющая богатый опыт управления большими многоквартирными домами. Для жильцов одним из весомых аргументов является именно уверенность в том, что жилье можно будет арендовать в течение всего времени, когда это необходимо. Создать уютную домашнюю атмосферу каждый сможет сам, оформив и обставив квартиру по своему вкусу.

Возводимые на первом этапе арендные дома строит Mitt&Perlebach OU, девелопер недвижимости в квартале Мануфактуури – Hepsor OU в сотрудничестве с Tolaram Grupp. Строительство двух первых арендных домов завершится в I квартале 2019 года. В общей сложности Hepsor OU построит в квартале Мануфактуури около 300 квартир.

Инвестор инвестиционной стратегии – управляемые LHV Varahaldus пенсионные фонды; Lumi Capital руководит инвестициями и занимается поиском подходящих проектов.

Дополнительная информация:

Lumi Capital OU – компания, которая занимается инвестициями в недвижимость и ее девелопментом, ее клиенты – частные и институциональные инвесторы как из Эстонии, так и из зарубежных стран.

Число клиентов пенсионных фондов AS LHV Varahaldus составляет около 170 тысяч. LHV предлагает пенсионные фонды II и III ступени, находящиеся как под активным, так и под пассивным управлением. Суммарный объем пенсионных фондов LHV превышает 1 миллиард евро.

    dv .ee
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Запросите в иностранном государстве возврат налога с оборота
07:00 19 сентября 2018
Запросите в иностранном государстве возврат налога с оборота Предприниматели могут увеличить свои доходы, обратившись с ходатайством о возврате налога с оборота, уплаченного в 2017 году в иностранном государстве. С этим стоит поторопиться, поскольку...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения