Danske отказывается от отмытых в Эстонии денег, акции падают

19 июля 2018, 10:00

Danske отказывается от отмытых в Эстонии денег, акции падают Danske отказывается от отмытых в Эстонии денег, акции падают
Фото: Андрас Кралла

Danske Bank сообщил, что отказывается от заработанной в результате отмывания в Эстонии денег прибыли.

Банк сообщил, что отдаст прибыль в случае, если станет ясно, насколько обширно было отмывание денег.

Банк начал расследование по отмыванию денег, первые результаты которого ожидаются в сентябре. СМИ писали, что из Danske в Эстонии прошла намного большая сумма подозрительных денег, чем предполагалось ранее. Названная сумма превысила 7,1 миллиарда евро.

По словам министра экономики Дании Расмуса Ярлова, правительство Danske Bank начало новое расследование по отмыванию денег, чтобы понять, о какой сумме денег идет речь, а затем конфисковать ее. "Очень важно понять, насколько большая прибыль заработана на отмывании денег", - передает слова министра экономики Дании Расмуса Ярлова агенство Bloomberg. "Несомненно, то, что через отмывание денег зарабатывают крупные суммы - неприемлемо, эти деньги по-прежнему принадлежат Danske Bank. Это касается и моего чувства справедливости, и чувства справедливости других людей", - добавил он.

Danske Bank сообщил, что в промежуток с 2007 по 2015 год нерезиденты заработали в общем 1,5 миллиард датских крон, или 200 миллионов евро. Danske не сказал, насколько большую часть прибыли он отдаст.

Сегодня Danske также объявил результаты второго квартала. Прибыль до налогообложения была ниже ожидаемой и составила 5,49 миллиарда датских крон, или 740 миллионов евро. Годом ранее этот показатель был 6,14 миллиарда крон. В этот раз аналитики прогнозировали результат в 6,02 миллиарда датских крон.

Прибыль от торговли во втором квартале составила 1,1 миллиард крон, что на 35% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналитики ожидали результата в 1,5 миллиарда крон. Банк сообщил, что на результаты в большей степени повлияла общая неустойчивость рынков акций и сомнения инвесторов.

Банк сообщил, что, несмотря на все это, по-прежнему ожидается, что чистая прибыль в этом году составит 18-20 миллиардов датских крон.

Акции Danske начали падать, сейчас на Копенгагенской бирже 10% в красном. Это самый низкий уровень с августа 2016 года.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения