Twitter начал блокировать аккаунты фальшивых Илонов Масков

25 июля 2018, 16:00

Twitter Twitter
Фото: Pixabay

Twitter начал автоматически блокировать неверифицированные аккаунты, владельцы которых меняют отображаемое имя учетной записи на Elon Musk. Причина - спамерская активность с таких аккаунтов: притворяясь основателем Tesla и SpaceX, чат-боты пытаются убедить людей выслать криптовалюту на указанный адрес.

Так, от имени Илона Маска объявлялась раздача 250 токенов эфириума: для того чтобы получить два токена, мошенники просили прислать им 0,2 токена. Настоящий Маск знает об этом мошенничестве и даже отмечал изощренность злоумышленников.

«Продолжая борьбу со спамом и мошеннической активностью на нашем сервисе, мы тестируем новые меры по борьбе с аккаунтами, использующие термины, обычно присущие спамерской активности. Мы постоянно обновляем алгоритмы выявления такой активности», - цитирует The Verge комментарий Twitter.

Заблокированный аккаунт легко разблокировать, указывает ресурс The Next Web, правда, для этого злоумышленнику понадобится ввести реальный номер телефона и преодолеть антиботовый фильтр. Ресурс указывает, что этот скам достаточно примитивен, однако приветствует усилия Twitter по защите наиболее доверчивых пользователей.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения