За первые шесть месяцев 2018 года в стартапы Эстонии инвестировано 245,6 млн евро

28 июля 2018, 11:00

За первые шесть месяцев 2018 года в стартапы Эстонии инвестировано 245,6 млн евро; в первом полугодии стартапы выплатили налогов на рабочую силу на сумму в 21 млн евро, что на 25 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Кадровый состав стартапов в сравнении с тем же периодом прошлого года вырос на 27 процентов, создано в общей сложности 388 новых рабочих мест. В первом полугодии 550 стартапов в Эстонии выплатили налогов на рабочую силу на сумму почти в 21 млн евро, что на 25% больше, чем в первом полугодии в прошлом году — об этом в пятницу сообщила пресс-служба фонда Kredex.

Если в 2017 году годовой оборот эстонских стартапов составил 275 млн евро, то в текущему году эта цель достигнута уже в размере 55%, то есть, в сравнении с первой половиной 2017 года совокупный оборот стартапов вырос на 11 процентов.

«В общей сложности заключено 15 сделок, на каждую сделку приходится в среднем по 16,3 млн евро. В прошлом году средняя сумма сделки составляла 6,8 млн евро, а в прежние годы она колебалась в пределах 1-2,5 млн евро. Учитывая, что стартапы создают в пять раз больше рабочих мест и платят за каждого работника больше всего налогов, то есть, создают хорошо оплачиваемые рабочие места, даже отдельные инвестиции, выполненные стартапами, оказывают благотворное влияние на экономику Эстонии», - отметила руководитель объединения Startup Estonia Марика Труу, по словам которой 2018 год может стать рекордным по объему инвестиций, сделанным в Эстонии стартапами.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения