Salva возместила клиентам ущерб на сумму более 6,1 миллиона евро

31 июля 2018, 15:00

Salva возместила клиентам ущерб на сумму более 6,1 миллиона евро Salva возместила клиентам ущерб на сумму более 6,1 миллиона евро
Фото: Scanpix

За первые шесть месяцев этого года компания Salva Kindlustus выплатила клиентам возмещения на общую сумму более 6,1 миллиона евро, из которых выплаты только по дорожному страхованию и страхованию каско составили около 4 миллионов евро.

За полгода компания Salva Kindlustus возместила ущерб на сумму более 2,3 миллиона евро по дорожному страхованию и более 1,6 миллиона евро по страхованию каско. Наибольшее количество страховых случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, было связано с маневрированием на парковке и въездом в другие машины сзади. Только в июне общая сумма возмещений по дорожному страхованию составила 390 000 евро, тогда как в прошлом году данная сумма составила лишь 260 000 евро.

Размер возмещений Salva по договорам страхования каско в этом году составил 1,6 миллиона евро, из которых в июне было выплачено 280 000 евро. В случае страхования каско крупнейшие единовременные выплаты по ущербу были связаны с авариями, произошедшими с грузовиками или сельскохозяйственной техникой.

Директор по страхованию Salva Kindlustus Урмас Кивирюйт отметил, что к счастью, в течение первого полугодия с клиентами Salva не произошло ни одного несчастного случая с крупной суммой ущерба, однако, любое даже небольшое происшествие способно значительно нарушить ход повседневной жизни. «Пожалуй, в качестве одного из последних трендов сферы страхования можно отметить рост количества страховых договоров, заключаемых для защиты мелкой электроники, однако, и в данном случае суммы постоянно увеличиваются, так как электроника, находящаяся в наших карманах, сумочках или даже в руках наших детей, становится все более дорогой», – сказал Кивирюйт.

«Беспокойство вызывает скорее то, что в последнее время резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с июнем прошлого года, за июнь текущего года мы выплатили на 50 процентов больше возмещений», – отметил Кивирюйт. «Например, на этих выходных снова произошла авария, в которой погиб один человек, и кроме этого были еще пострадавшие. Если мы посмотрим на статистику по Эстонии с начала года, то мы увидим, что количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем на 8 процентов, а рост количества погибших и вовсе составил 50 процентов».

Выплаты по возмещению имущественного ущерба за шесть месяцев составили примерно 1,5 миллиона евро, что примерно соответствует уровню за аналогичный период прошлого года. При этом в июне сумма таких выплат составила 190 000 евро. Случаи наибольшего единовременного ущерба связаны с пожарами, однако, чаще всего приходится возмещать ущерб, связанный с выходом из строя различных водопроводных устройств и мелкой электроники.

Размер возмещений Salva по страхованию путешествия за полгода составил более 520 000 евро, из которых в июне было выплачено более 60 000 евро.

За первые шесть месяцев сумма полученных компанией Salva Kindlustus страховых вносов составила примерно 11,4 миллиона евро.

    dv .ee
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Amazon может к 2021 году открыть до 3 тысяч магазинов без кассиров
07:00 20 сентября 2018
Amazon может к 2021 году открыть до 3 тысяч магазинов без кассиров Американская компания Amazon может к 2021 году открыть до 3 тыс. автоматизированных универсамов без кассиров и продавцов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, компания уже рассматривает...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения