Бизнесмены жалуются на нехватку водителей

06 августа 2018, 09:00

"Не припомню, чтобы когда-либо было столь же тяжёлое время как сейчас", - сказал руководитель Stonewolf OU и член правления союза автопредприятий Андрус Лаул.

"Сложность" ситуации заключается, по его мнению, в том, что общий рост зарплат даёт водителям возможность давить на своего работодателя, требуя повышения зарплаты. При этом большинство водителей достигают этой цели, меняя работу.

"Денег особых нет. Транспорт - область, где конкуренция очень большая. Цены диктует рынок", - говорит Лаул.

У компании Nordstrom OU когда-то на зарплате было 20 водителей, теперь - 13. По словам члена правления компании Пауля Сависильда, средний возраст водителей грузовиков постоянно растёт. Также он отмечает, что работа эта настолько тяжёлая, что молодые люди не мотивированы ей заниматься.

"Этот европейский закон о рабочем времени и времени отдыха - бесчеловечен. Полиция, к тому же, находит способы придраться к водителям. Получение водительских прав - сложная и дорогая процедура. 60-летние скорее откажутся от работы, нежели пойдут обновлять права", - говорит он.

Эстонцам, по словам Сависильда, всё труднее и труднее конкурировать на рынке. "Литовские и польские водители забирают эту работу себе, поскольку их просто больше по населению", - отметил он.

"Новых молодых водителей не появляется, а старые начинают уставать", - прокомментировал эту проблему председатель правления DSV Transport AS Яан Лепп.

Решение - нанимать иностранных водителей. Но здесь есть проблема: те не знают иностранных языков к примеру, английского.

"В строительном секторе всё немного проще: люди находятся на объекте, все под присмотром. А водитель находится в 1000 километрах от тебя, и если нужно что-то прояснить - это проблема", - поясняет Лаул.

"Искали водителей в Болгарии и даже Греции и Португалии. Однако никого не взяли - языками не владеют", - добавил он.

"Из-за нехватки водителей у нас стоят несколько машин, - говорит член правления Aviator OU Урмет Марипуу. - Профессия водителя непрестижна среди молодых, поэтому новых водителей мы в Эстонии не находим. Решение - взять из Украины или Белоруссии. Однако кто знает, как долго это может работать", - отметил он.

    Марья-Лийз Оргметс
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения