Российский рынок ухудшил показатели строительной фирмы Irest Ehitus

13 августа 2018, 08:00

Руководитель и главный акционер Irest Ehituse Рейну Куйдсоо Руководитель и главный акционер Irest Ehituse Рейну Куйдсоо
Фото: Erik Prozes

Финансовые показатели строительной фирмы Irest Ehitus, большая доля которой принадлежит предпринимателю и волейболисту Рейну Куйдсоо, сильно снизились из-за российского сегмента.

Оборот Irest Ehituse в прошлом году был чуть более 4 миллионов, что на две трети меньше результата предыдущего года. В годовом отчете фирмы указано, что объем строительных работ в России сильно снизился: в 2016 году в России было заработано 11,3 миллионов евро, в прошлом году результат составил 682 000 евро. В то же время доход от продаж в Эстонии за этот период вырос с 928 000 до 3,3 миллионов евро.

Доход Irest также сократился: если в 2016 чистая прибыль составляла 6 миллионов евро, что в прошлом году доход был 165 000 евро. Тем не менее в этом году компания надеется лишь на российском строительном рынке увеличить оборот до 4 миллиона евро. Такого же оборота планируют добиться и на рынке Эстонии.

В прошлом году фирма также сократила количество работников: с 60 до 51 человека. Заработный фонд, однако, вырос на 2,2% до 884 000 евро, в среднем на работника составляет 1413 евро. Действующему высшему руководству фирмы в прошлом году было выплачено 44 000 евро. Единственным членом правления фирмы является Куйдсоо.

40% доли фирмы принадлежит Куйдсоо, который в прошлом году вошел в Aripaeva ТОП самых богатых, заняв 360 позицию. По 20% принадлежит Теету Маргусу, Тармо Лиинолду и Эмилю Прна, которые входят в совет Irest Ehitus.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
B интернет-магазине Coop
09:00 22 сентября 2018
Coop открыл продуктовые автоматы B интернет-магазине Coop можно будет заказать продукты через полнофункциональные продуктовые автоматы – продуктоматы, которые хранят их при необходимой температуре как в обычном режиме, так и в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения