Илон Маск: худшее еще впереди

17 августа 2018, 10:00

Илон Маск Илон Маск
Фото: Scanpix

Вчера ночью на страницах газеты New York Times глава компании Tesla признался, что этот год для него очень тяжелый и он сильно устал.

Руководитель Tesla признался, что находится в состоянии хронической усталости. То, что компания постоянно пытается увеличивать производство Model 3, сказывается и на состоянии Маска. «На самом деле, это не очень хорошо. Мои друзья за меня пережвают» - сказал он в интервью Times.

В интервью говорится о том, что совет директоров Tesla обеспокоен здоровьем Маска и объемом его работы. Особенно вызывает обеспокоенность тот факт, что Маск вынужден принимать снотворное Ambien. По этой причине совет находится в поиске помощника для Маска, который бы взял часть обязательств на себя.

Твиты делает компанию прозрачной

Маск сказал, что он не планирует заканчивать общение с публикой посредством Твиттера и он не сожалеет о том твите, где он сообщил о планах вывести Tesla с биржи. С его точки зрения, такой вид общения делает компанию более прозрачной.

Он также сообщил, почему он назвал именно сумму в 420 долларов за акцию, в случае выкупа компании с биржи. Маск сказал, что хотел за акцию премию в 20% от текущей стоимости, то есть 419 долларов. Но он решил округлить сумму. «Цифра 420 кажется лучше, чем 419» - сказал он. Он признался, что в момент написания твита не был под кайфом и не накурился марихуаны, в чем его многие подозревали после публикации этого твита.

Маск сказал, что последнее время работает по 120 часов в неделю и иногда задерживается на производстве по несколько дней, включая день своего рождения в июне, когда руководителю Tesla исполнилось 47 лет. Но несмотря на то, что «этот ад производства» достиг своего пика, его страдания, признался Маск, еще не закончились.

«С точки зрения оперирования Tesla, худшее позади. Но что касается личных страданий, худшее еще впереди».

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения