Арендатор железнодорожных вагонов планирует большие инвестиции

21 августа 2018, 07:00

Железнодорожные вагоны Железнодорожные вагоны
Фото: Andres Haabu

Принадлежащее Владимиру Конкову предприятие по аренде железнодорожных подвижных составов Teslar Trans из минуса в прошлом году в этом вышло в прибыль.

Предприятие арендует, продает, ремонтирует и продает запчасти железнодорожных подвижных составов. Главные бизнес-партнеры предприятия находятся в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии. Украине, России и Белоруссии.

Если в 2016 году чистый убыток предприятия составлял 145 400 евро, то за прошлый год убыток составил 638 000 евро. Оборот за этот период вырос с 2,9 миллионов до 4,6 миллионов евро, говорится в годовом финансовом отчете предприятия.

На финансовое положении Teslar Trans позитивно повлияло объединение с Metsaveod Grupp, которое дополнительно принесло предприятию 582 000 евро, 5,7 миллионов основных активов и 1,1 миллион долга.

В 2016 году основные активы увеличились на 50 вагонов, которые обошлись предприятию в 1,26 миллиона евро. В прошлом году было приобретено 80 железнодорожных вагонов, стоимость которых составила чуть более миллиона евро. Данные вагоны Teslar Trans сдает в вагоны. В этом году предприятие планирует увеличить объемы и приобрести еще 238 вагонов.

Как в прошлом, так и позапрошлом годах количество работников на предприятии не менялось. Расходы на заработную плату увеличились за этот период с 164 000 до 206 000 евро. Средняя брутто-зарплата работника таким образом составила 1911 евро в месяц.

Дивиденды в этом году Teslar Trans выплачивать не планирует. На счету предприятия остается более 4,5 миллионов евро не распределенной прибыли.

В прошлом году Владимир Конков в ТОПе Aripaev самых богатых людей занимал 238 позицию.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Евросоюз подготовил новый механизм введения санкций за химические атаки
07:00 25 сентября 2018
Евросоюз подготовил новый механизм введения санкций за химические атаки Послы 28 стран Евросоюза на ближайшем заседании, которое состоится 26 сентября, планируют утвердить новый механизм введения санкций за применение химического оружия. Об этом сообщает агентство...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения