Бюджет Таллинна в цифрах

22 августа 2018, 14:00

Таллинн Таллинн
Фото: Pixabay

Таллинская городская управа одобрила и направила на утверждение городского собрания дополнительный бюджет столицы. Увеличить его предлагают на 42,2 миллиона евро. С учетом увеличения, городской бюджет на 2018 год составляет 727 миллионов евро.

Увеличение доходов города предусмотрено почти на 33 миллиона евро, в том числе городской кассы на 8,4 миллиона, из которых 7,1 миллиона составляют дополнительные поступления от подоходного налога, что вызвано как ростом числа горожан-налогоплательщиков, так и их доходов. Собственные доходы городских предприятий увеличатся почти на 4 миллиона евро. Город получит субсидий на 20,5 миллиона евро больше, в том числе 19,5 миллиона от государства и 751 тысячу из зарубежных источников.

За счет дополнительного бюджета больше всего возрастут инвестиции в сферу городского транспорта и культуры, в том числе 8 миллионов евро на компенсацию уже понесенных расходов по реконструкции трамвайных путей в Копли.

700 тысяч евро предусматриваются на реконструкцию Дворца культуры "Сальме", который должен стать временным пристанищем для Городского театра. Дополнительные инвестиции получат также зоопарк, парк Кадриорг и Ботанический сад.

620 тысяч евро выделяются на создание спортивных парков в городских районах, 260 тысяч евро дополнительно - на ремонт автобусного терминала "Виру".

На дорожные сооружения предусмотрено выделить почти 2,4 миллиона евро - в основном на ремонт и уход за внутриквартальными проездами и тротуарами.

На 463 тысячи евро возрастут расходы на личных помощников инвалидов.

Дополнительные ассигнования в области образования предусмотрены в основном на покрытие дополнительных расходов на питание в детских садах. К первоначальной сумме в 5 миллионов добавится 881 тысяча евро.

С октября предусмотрено повышение зарплаты водителей общественного транспорта на 4%.

    dv .ee
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения