Porto Franco обойдется дороже, чем предполагалось

22 августа 2018, 14:00

Porto Franco Porto Franco

Строительство комплекса Porto Franco в Таллиннском порту обойдется в 190 миллионов евро. Более половины из этой суммы оплачивают банки, сказал руководитель самой большой стройки в Эстонии Раун Тедер в программе радио Aripaev.

«Напряжение большое и бессонных ночей было немало как у меня, так и у всей команды. Было непросто, но мы зедсь» - сказал Тедер перед главным событием - закладкой краеугольного камня, которая состоится завтра

Если ранее говорилось о том, что строительство обойдется в 160 миллионов евро, то Тедер заверил, что сумма будет значительно выше. «Общая стоимость проекта застройки вместе с землей и до последнего документа A4 чуть менее 190 миллионов евро» - сказал Тедер.

Пенсионные фонды вне игры

Для финансирования проекта была проделана работа как с эстонскими, так и зарубежными банками, и было решено, что проект будет финансировать большой консорциум банков. Договор еще не подписан, но, по заверениям Тедера, доля финансирования банками чуть более половины.

Если раньше говорили о том, что инвестировать будут и эстонские пенсионные фонды, то на сегодняшний день от этого отказались. «Причина проста – деньги пенсионеров не позволяют брать большие риски, которые заключает в себе проекты недвидимости» - заметил Тедер. «Но ряд пенсионных фондов сказали, что как только мы достигнем стадии так называемой «закрытой коробки», то есть стадии денежного потока, то они будут заинтересованы войти в проект» ц добавил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения