Куда и как часто ездят клиенты Taxify?

26 августа 2018, 09:00

Куда и как часто ездят клиенты Taxify? Куда и как часто ездят клиенты Taxify?
Фото: Taxify

Согласно статистике технологической фирмы Taxify, самыми популярными направлениями в Эстонии являются Таллиннский аэропорт, автовокзал, А-терминал Таллиннского порта, Ulemiste City и творческий городок Telliskivi. Часто по просьбе клиентов водители принимают заказ на поездку из Таллинна в Тарту или обратно.

“Как правило, время ожидания машины в Эстонии меньше пяти минут, а средняя продолжительность поездки 12-13 минут”, - говорит руководитель отдела операций Taxify Eesti Мартин Ярве. По его словам, больше всего поездок совершается за последние четыре месяца года, а меньше всего в январе, мае и июле.

Согласно статистическим данным по дням недели, то дольше всего придется ждать такси по понедельникам, а меньше всего - по субботам. “Время ожидания зависит не только от дня недели, но еще и от погоды. В плохую погоду спрос на услугу растет, поэтому увеличивается срок ожидания. Если во время обычного дождя количество заказов сильно не возрастает, то во время дождя с ветром рост происходит всегда”, - добавил Ярве.

Летом растет спрос на поездки, перед началом которых клиенты обговаривают с водителем маршрут и цену по телефону. «Стоит предварительно обговорить с водителем условия поездки, если пункт назначения находится за пределом 30 километров от центра Таллинна. Например, при поездке из Таллинна в Тарту. В среднем стоимость поездки в город студентов составляет 90 евро», - говорит руководитель операционного отдела Taxify Eesti.

Taxify является самой быстрорастущей в мире платформой каршеринга с 10 миллионами пользователей и более полумиллиона водителей в мире. Компания, основанная в Эстонии в 2013 году, сегодня оперирует в более чем 25 странах.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения