Uber меняет стратегию

27 августа 2018, 14:53

SUN VALLEY, ID - JULY 11: Dara Khosrowshahi, chief executive officer of Uber, attends the annual Allen & Company Sun Valley Conference, July 11, 2018 in Sun Valley, Idaho. Every July, some of the world's most wealthy and powerful businesspeople from the media, finance, technology and political spheres converge at the Sun Valley Resort for the exclusive weeklong conference. Drew Angerer/Getty Images/AFP== FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY == SUN VALLEY, ID - JULY 11: Dara Khosrowshahi, chief executive officer of Uber,...
Фото: Drew Angerer, Scanpix

Главное - велосипеды.

Глава Uber Дара Хосровшахи рассказал, что компания планирует переместить основной фокус развития с автомобилей на велосипеды, сообщает BBC со ссылкой на The Financial Times.

По его словам, подобный вид транспорта больше подходит для езды по городу, чем автомобили. Хосровшахи предсказывает, что люди в будущем будут совершать больше коротких поездок.

"Очень неэффективно, когда в час пик груда металла весом в одну тонну перемещает человека на 10 кварталов", - сказал он в интервью The Financial Times.

"Возможно, в краткосрочной перспективе мы финансово не выиграем, но стратегически - это то, куда мы хотим двигаться", - прокомментировал он новую стратегию.

В прошлом году Uber инвестировал в несколько компаний, связанных с велосипедами. Электробайки Jump доступны теперь в 8 городах США (включая Нью-Йорк и Вашингтон). Скоро должны появиться и в Берлине.

За одну поездку на велосипеде Uber зарабатывает меньше, чем за поездку на автомобиле, но компания, по словам Хосровшахи, хочет компенсировать это за счёт частоты поездок.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист
11:11 20 сентября 2018
Таммист собранию экспертов промышленной политики: мы самые быстрые! «Эстонский рынок ограничен и лишь экспорт сможет повлиять на значительный рост. Из года год экспорт растет. Но для того , чтобы этот рост продолжался, настоящим вызовом остается продуктивность и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения