Доходы сектора предпринимательства снизились

29 августа 2018, 11:06

Доходы сектора предпринимательства снизились Доходы сектора предпринимательства снизились
Фото: scanpix

Во втором квартале общая прибыль предпринимательского сектора Эстонии составила 726 миллионов евро, что на 12% меньше, чем годом ранее, сообщает Департамент статистики.

По сравнению со вторым кварталом 2017 года прибыль сократилась в большинстве секторов. Наибольшую прибыль внесли предприятия сферы торговли, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства, а также информации и связи.

Во втором квартале предприятия продали товаров и услуг на 15,3 млрд евро, что на 10% больше, чем за тот же период 2017 года. Наибольшее значение роста дохода от продаж в предпринимательском секторе пришлось на сферы торговли и обрабатывающей промышленности – рост 10% и 6% соответственно.

Расходы предприятий выросли на 11%, затраты на рабочую силу увеличились на 7%. Число занятых лиц и отработанных часов по сравнению со вторым кварталом прошлого года осталось не прежнем уровне. Рассчитанная по чистой добавленной стоимости средняя производительность труда на одного работника составила 5900 евро за квартал, что на 1% выше, чем годом ранее.

Во втором квартале эстонские предприятия инвестировали 517 млн евро, что на одну пятую меньше, чем в тот же период прошлого года. В основном инвестиции были сделаны в машины, оборудование и постройки. Инвестиции в другие активы были меньше, чем в тот же период прошлого года.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения