Сделок с квартирами стало меньше

30 августа 2018, 16:48

Фото: Андрас Кралла

На четверть.

Как сообщает Arco Vara со ссылкой на данные Земельного департамента, в августе 20188 года было совершено 866 сделок с квартирами. Это на 288 сделок меньше, чем за такой же месяц прошлого года. Медианная цена - 1694 евро за квадратный метр. Годом ранее она равнялась 1712 евро.

"Такого жаркого лета не было лет 15, - объясняет эту статистику совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер. - Я думаю, что в этом причина. Это видно даже визуально. Машин нет, пробок нет. Сейчас, когда началась осень, и дети пошли в школу, вернутся машины, вернутся пробки на улицах, и мы увидим совершенно другую картину в городе. Когда жаркое лето, люди не хотят думать о недвижимости. Так что, причина не в том, что люди перестали хотеть покупать квартиры", - сказал он ДВ.

Также директор 1Partner считает неправильным, когда слишком далекоидущие выводы делают на основе статистики всего за один месяц.

"Велико влияние единичных сделок. Если сдаётся дом и 100-200 квартир офрмляются у нотариуса одновременно, то это уже 20% от всего рынка. Сравнивать нужно хотя бы поквартально, а ещё лучше -за полугодие или год".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения