Торговая палата просит снять дополнительную нагрузку с бизнеса

30 августа 2018, 13:14

Фото: Reuters, Scanpix

Для этого она обратилась с письмом к министру юстиции.

"Уважаемый Урмас Рейнсалу!

Торгово-промышленная палата Эстонии обращатеся к Вам для того, чтобы чтобы рассказать о ситуации, когда судебный исполнитель присылает работодателю акт об аресте заработной платы. На основе этого акта работодатель обязан удерживать долг с зарплаты до тех пор, пока долг не будет выплачен. Ниже мы проясним, какие проблемы это влечёт за собой для работодателей. Мы также предлагаем два варианта решения данной проблемы", - пишет Торгово-промышленная палата Эстонии.

"После того, как судебный исполнитель прислал рабоотдателю акт об аресте заработной платы, работодатель обязан, среди прочего, высчитывать, какую часть зарплаты он должен удерживать. И к тому же, он должен переводить деньги на счёт судебного исполнителя. При этом расходы, которые работодатель несёт в связи с этими процедурами, ему никто не компенсирует, - пишет палата. - В этой связи мы получили от своих членов обратную связь на тему того, почему на предпринимателей навешивают дополнительную нагрузку, которая с предпринимательством никак не связана. По сути работодатели бесплатно оказывают судебным исполнителям услугу взыскания долгов", - следует в заявлении.

Далее палата предлагает два варианта решения проблемы.

Первый вариант: "Судебный исполнитель должен возмещать работодателю расходы, сопутствующие исполнению акта об аресте". Это может быть либо фиксированная сумма либо процент от удержанной заработной платы.

Второй вариант заключается в том, что работодатель сообщает судебному исполнителю, на какой счёт перечисляет зарплату, и тогда судебный исполнитель уже сам арестует этот счёт. Тогда никаких компенсаций не нужно, а с предприятий, как пишет палата, спадёт значительная нагрузка.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
B интернет-магазине Coop
09:00 22 сентября 2018
Coop открыл продуктовые автоматы B интернет-магазине Coop можно будет заказать продукты через полнофункциональные продуктовые автоматы – продуктоматы, которые хранят их при необходимой температуре как в обычном режиме, так и в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения