Все больше людей работает временно

07 сентября 2018, 09:00

Все больше людей работает временно Все больше людей работает временно
Фото: Pixabay

Число людей, работающих временно по договору подряда, с каждым годом растет. Однако их социальная защищенность хромает. Министерство социальных дел хочет изменить это положение.

По данным налогово-таможенного департамента, в 2016 году с договорами поручения и подряда в месяц в среднем работало около 33 000 людей, которые составили 6,1% от всех работников. Для сравнения, в 2015 году таких работников было 5,5%, а в 2014 году - 4,1%, передаёт rus.err.ee.

Министерство социальных дел обсудить с партнерскими организациями и предприятиями как сделать работу более гибкой, чтобы все работники, независимо от порядка работы, были уверены в том, что их права защищены.

"У людей появилось множество вариантов работы. Люди трудятся по краткосрочному и срочному договорам, работают удаленно или в разные часы и так далее. Закон о трудовом договоре не позволяет так работать с удобством, поэтому тысячи людей работают по договорам, заключенным на основании обязательственно-правового договора, которые сами по себе гибкие, однако оставляют работника без некоторых социальных гарантий. Например, у работников с другими типами обязательственно-правовых договоров нет возможности использовать отпуск, а также их не защищают требования к гигиене труда", - сказал сферы труда Стен Андреас Эрлих, добавив, что это необходимо изменить, чтобы люди были более социально защищены.

    dv .ee
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения