Правительство хочет разгрузить центр Таллинна

12 сентября 2018, 15:05

Фото: Андрас Кралла

Построив новую железную дорогу.

Правительственная комиссия по транзиту, возглавляемая Кадри Симсон, провела сегодня собрание, на котором обсуждался эскизный проект Eesti Raudtee для строительства Таллиннской окружной железной дороги шириной 1520мм. Об этом сообщило Министерство экономики и коммуникаций.

Глава Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ также представил комиссии программу действий стратегического плана госкомпании, а также его цели. По словам Лайдвеэ, нужно уже сейчас составить программу строительства окружной дороги. Это нужно для того, чтобы грузоперевозки, идущие, к примеру, из порта Палдиски, не проходили через центр Таллинна и железнодорожную станцию в Копли.

"Приход новых пассажирский поездов резко увеличил количество пассажиров. Сразу же остро встал вопрос пропускной способности узловых точек железной дороги окрестностей Таллинна. В более качественном решении нуждаются также грузопотоки в направлении Палдиски, которые сейчас не очень интенсивны, но мы предполагаем, что вырастут в будущем. Очевидно, что это будет всё больше и больше досаждать людям в центре города и Копли. Если исходить из того, что колейный транспорт из всего наземного будет развиваться в Евросоюзе больше всего (по соображениям окружающей среды), то нужно найти подходящее решение для железнодорожного соединения в направлении Палдиски, а также для строительства Таллиннской окружной дороги в будущем", - пояснила Симсон.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Sampo bank
15:56 20 сентября 2018
Бывшие руководители Sampo отрицают обвинения Danske Заявление Danske bank, что 1500 сомнительных клиентов он получил в наследство от финского банка Sampo, вызвало у финнов недовольство и они поспешили заверить, что они ничего не знали о сомнительных...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения