Эстонская фирма получила огромный штраф в США

18 сентября 2018, 14:30

Кильвар Кесслер Кильвар Кесслер
Фото: Meeli Kuttim

За оказание инвестиционных услуг без лицензии фирма Tallinex, которая принадлежит финнам, получила в США штраф в размере более полумиллиона долларов.

Решение суда США требует от фирмы уплатить почти 682 000 долларов штрафа и компенсировать убытки на сумму более 10 миллионов долларов, передает Финансовая инспекция.

«Случай Tallinex показывает международные масштабы финансовой деятельности и то, как нарушителей находят и наказывают», - сказал председатель правления Финансовой инспекции Кильвар Кесслер. «Общение Финансовой инспекции с коллегами из США подтверждает, насколько важно и результативно сотрудничество за пределами границ государств».

Финансовая инспекция в 2014 году представила следственным органам обвинение в преступлении, так как Tallinex OU оказывала инвестиционные услуги без лицензии. Прокуратура начала расследование, которое было закончено в 2016 году в ходе согласительного производства.

В то же время, когда в Эстонии шло расследование, инвестиционную деятельность Tallinex OU начали изучать в США. Фирма утверждала, что она ведет свою деятельность на основе лицензии островного государства Сент-Винсент и Гренадины.

Комиссия CFTC, которая занимается торговлей фьючерсами на сырье, совместно с Финансовой инспекций, а также Надзорными органами за рынками ценных бумаг из Болгарии и Чехии пожаловалась на Tallinex в суд, где фирме присудили штраф в размере 681 888 долларов и обязательство компенсировать 10 289 391 долларов убытков.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения