Манифест работодателей: нам не нужно детсадовское государство

18 сентября 2018, 11:32

Фото: Postimees, Scanpix

Центральный союз работодателей опубликовал манифест.

Сегодня СМИ распространили манифест, который Центральный союз работодателей разместил на сайте Delfi. Google показывает, что страница была индексирована в поисковике 6 сентября 2018 года, однако прессе было сообщено об этом манифесте сегодня.

"3 марта 2019 года в Эстонии будут выбирать парламент. Выбирать будут не только личностей, но и программы, на основе которых родится коалиционный договор. И на его основе в последующие годы будут приниматься решения, которые повлияют на всю нашу жизнь. И не только на период до 2023 года, но и гораздо дальше. Вот почему работодатели и в 2018 году формулируют свой манифест", - пишет в пресс-релизе председатель собрания Центрального союза работодателей Тийт Куули.

Манифест призывает политиков снижать налоги, делать налоговые льготы, строить инфраструктуру, освободить из-под квоты всех жителей третьих стран, кто получает зарплату выше средней, и снизить количество работников государственного сектора на 3000 человек. Также работодатели призывают ввести платное образование и направить молодых людей в ПТУ по госзаказу.

"Самый важный вопрос этих выборов: мы выбираем развитие или удержание позиций? Мы раз за разом повторяем этот вопрос в различных формулировках", - пишут работодатели.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения