Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска

19 сентября 2018, 07:30

Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска
Фото: Reuters/Scanpix

Помимо уголовного процесса в отношении главы компании ведется проверка Комиссии по ценным бумагам, которая также изучает его заявления в твиттере о выкупе акций Tesla.

Министерство юстиции США начало расследование по факту заявлений главы компании Tesla Илона Маска о возможности выкупа ее акций и вывода с биржи, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечается, уголовное расследование начато параллельно с гражданским процессом Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая проверяет те же заявления Маска, сделанные им в твиттере. Регулятор хочет знать, были ли у главы Tesla основания заявлять о планах выкупить компанию и наличии соответствующего финансирования для этого, а также понять, почему столь важная информация была распространена им через твиттер.

Маск 7 августа написал в своем твиттере, что собирается выкупить Tesla по цене $420 за акцию. При этом он добавил, что "финансирование обеспечено". Через 17 дней после скандального заявления от отказался от этих планов.

В соответствии с законодательством США, компании и их топ-менеджеры не имеют права давать недостоверную информацию относительно значимых корпоративных событий. Маску также грозят проблемы, если регуляторы выяснят, что эти заявления были сделаны им с целью подтолкнуть к росту цену акций Tesla.

Уголовное расследование пока находится на начальной стадии, отмечает Bloomberg. Как и проверка Комиссии по ценным бумагам, оно может занять несколько месяцев.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения