Бывшие руководители Sampo отрицают обвинения Danske

20 сентября 2018, 15:56

Sampo bank Sampo bank
Фото: Kauppalehti

Заявление Danske bank, что 1500 сомнительных клиентов он получил в наследство от финского банка Sampo, вызвало у финнов недовольство, и они поспешили заверить, что ничего не знали о сомнительных сделках через эстонскую контору.

Бывший руководитель банка Sampo Мика Ихамуотила сказал газете Helsingin Sanomat, что в период его работы ни одно госучреждение не приходило с жалобами ни в отношении эстонского отделения, ни в отношении клиентов.

«До тех пор, пока Sampo оставался частью Sampo grupp, там не происходило никаких дел с отмыванием денег. В противном случае руководство банка быстро бы отреагировало», - сказал Ихамуотила.

В опубликованном вчера отчете Danske отмечается, что почти четверть сомнительных клиентов банк получил в наследство в 2007 году, когда эстонское отделение Sampo банка перешло в руки датчан. Тогда же датский надзорный орган передал Danske сообщение центробанка России о подозрениях.

В сообщении обращали внимание на то, что в эстонской конторе банка Sampo происходят «возможные нарушения налоговых и таможенных правил», «обычные преступные действия, включая отмывание денег», объемы которых, по сообщению центробанка России, могут превышать «миллиарды рублей в год». Датчане тогда успокоили надзорный орган, но сами ничего не предприняли.

Sampo grupp, которая сейчас работает в основном в страховом сегменте, продала в конце 2006 года банк Sampo за 4 миллиарда евро датскому банку Danske.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения