Новые санкции США

21 сентября 2018, 07:30

Президент США Дональд Трамп Президент США Дональд Трамп
Фото: Scanpix/Reuters

Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.

Что случилось

• Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, в котором содержатся поручения Минфину и Госдепу о вводе части антироссийских санкций согласно закону СAATSA.

• Теперь глава Минфина США Стивен Мнучин вправе принимать все необходимые меры и отдавать распоряжения ведомствам об их исполнении. При этом он должен будет проводить предварительные консультации с Госдепом, говорится в указе.

• Указ Трампа узаконил ранее анонсированные санкции, а не ввел новые, распределив обязанности по их исполнению между ведомствами, которые теперь будут выбирать ограничительные меры из списка, включающего 12 вариантов. Они зафиксированы в статье 235 закона СAATSA.

• Так называемые вторичные санкции применяются против неамериканцев, а также компаний, сотрудничающих с запрещенными российскими секторами, проектами и лицами. Такая же программа действует в отношении КНДР и Ирана. Наказание за нарушение санкций могут понести любые физические и юридические лица по всему миру.

• Первым, к кому были применены санкции, стал департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая, покупающий российские Су-35 в 2017 году и С-400 в 2018-м, и его руководитель Ли Шанфу. Его счета в США будут заморожены, а банковские операции с департаментом заблокированы.

    dv .ee
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения