Второе китайское предупреждение

24 сентября 2018, 16:37

26.05.2017, London, London, United Kingdom - National flag of Great Britain blowing in the wind. 00S170526D390CAROEX.JPG [MODEL RELEASE: NO, PROPERTY RELEASE NO (c) caro images / Sorge, http://www.caro-images.com, info@caro-images.com - In case of using the picture for any non-editorial purpose, please contact the agency - the picture is subject to royalty!] 26.05.2017, London, London, United Kingdom - National flag of Great Britain...
Фото: Caro / Sorge, Scanpix

Еврокомиссия предупреждает Великобританию по поводу импорта из Поднебесной.

Европейская комиссия заявила в понедельник о том, что отправила Великобритании второе предупреждение. В нём она напоминает о том, что страна должна вернуть 2,7 миллиарда евро таможенных пошлин от китайского импорта, которые она не собирала с 2011 по 2017 год.

Это второй шаг в рамках делопроизводства ЕС против тех стран-членов, которые не уважают правила союза, сообщает Reuters.

"У Великобритании теперь есть два месяца на то, чтобы действовать. Иначе Еврокомиссия может передать это дело в Европейский суд", - гласит заявление Европейской комиссии.

Предполагаемое мошенничество было выявлено в прошлом году Европейским бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF). Оно заявило, что импорт китайской текстильной продукции был задекларирован по искусственно низкой цене для того, чтобы снизить уплачиваемые пошлины. Это повлияло на бюджет Евросоюза, который финансируется от этих пошлин.

Великобритания заявила, что не признаёт ответственность за предполагаемые потери и не соглашается с оценкой OLAf.

Reuters также сообщает, что чиноник ЕС заявил агентству, что Евросоюз принял решение послать соответствующее предупреждение на прошлой неделе, но решил отложить придание этого огласки для того, чтобы не вмешиваться в дискуссию о brexit на саммите в Австрии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения