Государство помогает производителям

08 октября 2018, 14:28

Фото: Андрас Кралла

Выделены миллионы евро.

Министр экономики и инфраструктуры Рене Таммист путём пресс-релиза Эстонского института конъюнктуры, что у предприятий Эстонии недостаточно производственных можностей. И государство в рамках государственно-частного партнёрства намерено помочь им их расширить.

Начиная с октября, правительство вместе с EAS проводит цифровую диагностику производственных компаний. Она направлена на то, чтобы увеличить информированность этих предприятий о дигитализации и автоматизации. На эти цели выделено 4,2 миллиона евро, помощь получат 300 предприятий.

Также KredEx расширяет свою программу выдачи производственных кредитов, что должно позволить большему количеству предприятий расширить свою прозводственную базу.

По данным сентябрьской панели экспертов, которую устраивает Эстонский институт коньюнктуры (ЭИК), эксперты посчитали, что главными проблемами экономики нашей страны являются нехватка квалифицированной рабочей силы, недостаток инноваций и низкая конкурентоспособность. Особенно низко эксперты оценили ситуацию с инвестициями. Лишь 24% экспертов назвали её "хорошей", и 18% - "плохой".

ЭИК прогнозирует, что рост экономики Эстонии составит в 2018 году 3,6%, безработица вырастет до 7%, а средняя зарплата составит 1300 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения