Зарегистрированная безработица находится на самом низком уровне этого года

10 октября 2018, 16:00

Зарегистрированная безработица находится на самом низком уровне этого года Зарегистрированная безработица находится на самом низком уровне этого года
Фото: Pixabay

В конце сентября было 28 927 зарегистрированных безработных, что составило 4,4% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста. Речь идет о самой низкой в этом году ставке зарегистрированной безработицы. По сравнению с августом, в сентябре численность безработных снизилась на 3,1%. Численность новых безработных, которые зарегистрировались в сентябре, составила почти 5700 человек.

По состоянию на конец сентября самая высокая ставка зарегистрированной безработицы была в Валгамаа (8,2%), а самая низкая на Сааремаа (3%).

В конце сентября людей с пониженной трудоспособностью, зарегистрированных в качестве безработных, было 9 375 человек или 32% от численности всех зарегистрированных безработных. Такая же часть безработных с пониженной трудоспособностью была и год назад.

В сентябре, с помощью кассы по безработице, приступили к работе около 4 500 человек, в т.ч. около 1000 людей с пониженной трудоспособностью. В течение месяца через кассу по безработице было передано 10 055 вакансий, более 4 600 новых предложений о работе было добавлено в сентябре. По сравнению с летними месяцами, как зарегистрированные безработные, так и зарегистрированные безработные с пониженной трудоспособностью, приступали к работе заметно активнее.

Более чем 150 безработных закончили в сентябре статус безработных в связи с началом учебы. Более подробная статистика доступна на портале кассы по безработице.

Статистика зарегистрированной безработицы отражает численность тех безработных, которые зарегистрированы в кассе по безработице в качестве безработных.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения