Друг бетона – Пеэп Роосманн

11 октября 2018, 12:40

Союз бетона Эстонии назвал «Другом бетона» Союз бетона Эстонии назвал «Другом бетона»
Фото: Союза бетона Эстонии

Союз бетона Эстонии назвал «Другом бетона» 2018 года Пеэпа Роосманна – за разностороннее качественное использование бетона, как материала, поиск бетону новых художественных сфер применений и пропаганда бетона на общинном уровне.

«Где бы не делали из бетона что-нибудь интересное – там всегда Пеэп Роосманн»,- сказал председатель правления Союза бетона Эстонии Тийт Роотс. «Посредством своей деятельности он всегда пропагандировал многие хорошие свойства бетона, как материала, а также и строящих из бетона людей, тех, кто выполняет качественную работу»,- добавил Роотс.

- весной между Мустамяэ и Ыйсмяэ, на главной площади жилого района Пеерисе был построен уникальный arhitektoon (архитектор Райко Рейнсон), который построен фирмой Пеэпа Роосманна.

- Перед недавно открытыми зданиями Эстонской художественной академии могут заинтриговать так называемые бетонные рамки для картин, в создании которых вновь принимал участие Пеэп Роосманн.

- В самом разгаре сейчас работы в новом жилом районе Ноблесснера (в порту Ноблесснера), малые бетонные формы во дворе которого также сделаны фирмой Пеэпа Роосманна.

В последние годы в свободное от основной работы время Пеэп Роосманн вносил свой вклад в создание бетонных автобусных павильонов для людей из его родных мест. Каждый год строился один новый и уникальный бетонный павильон. Сначала в Лауласмаа и Суурупи.

В прошлом году Пеэп Роосманн победил в голосовании по народному бюджету в волости Харку со своей идеей соорудить бетонные автобусные павильоны на тех остановках, которые находятся в местах расположения железнодорожной трассы бывшей Морской крепости Петра Великого. Скоро эти 8 автобусных павильонов будут доставлены на свои места.

Пеэпу Роосманну было 15 лет, когда по совету отца он отправился на работу в Пайде КЕК каменщиком. Потом уже был ТСМТ, т.е. нынешняя Таллиннская высшая техническая школа, Merko и собственная фирма PR-Betoon.

Тоомас Вайнола, исполнительный директор Союза бетона Эстонии:

«В январе месяце фирма Пеэпа передаст свои мастерские в распоряжение студентов Эстонской художественной академии, чтобы новое поколение художников под руководством своего педагога Ханнеса Пракса смогли бы познать интересный и разносторонний мир бетона».

Лауреат почетного звания «Друг бетона 2018» был объявлен сегодня на Дне технологии бетона в Таллиннской высшей технической школе.

Первому другу бетона Союза бетона Эстонии Пеэпу Роосманну специальную награду создал художник Юри Милдеберг.

«Друг бетона» это почетное звание, которое Союз бетона Эстонии решил выдавать, с целью отметить тех людей (а также организации), которые в выдающемся виде делают ставку на бетон, как наиболее часто используемый отечественный строительный материал в самых различных его формах проявления.

Союз бетона Эстонии – это объединяющее 64 предприятия, организации и частных лиц объединение, способствующее использованию бетона как отечественного строительного материала.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения