Как купить подержанный автомобиль за границей?

22 февраля 2017, 08:00

Фото: Erik Prozes

?Подержанный автомобиль удобнее приобретать как можно ближе к тому месту, где вы живете, ведь будет разумно перед покупкой осмотреть его со специалистом. Но если на родине предложения не радуют, стоит изучить ассортимент за границей.

В пользу авторынка Германии или других стран Западной Европы говорит широкий выбор и чуть более низкие цены. Любителям американского автопрома можно задуматься об импорте машины из США.

Планируя бюджет, учтите не только стоимость автомобиля, но и расходы на транспортировку и постановку машины на учет в Эстонию. Если она приобретается в США или какой-либо другой стране, не входящей в Европейский союз, то расходы на транспортировку будут больше; кроме того, придется заплатить таможенный сбор и НСО при импорте.

Варианта два:

  • приехать, найти подходящую модель, после покупки машины уехать на ней в Эстонию;
  • найти фирму-посредника, которая знает рынок и весь процесс оформления сделки купли-продажи за границей.

Если в первом случае расходами будут ваши личные затраты на поездку и время, то во втором нужно будет заплатить посреднику за услугу. Вы сообщаете ему свои предпочтения, после чего он ищет и предлагает вам один или несколько подходящих вариантов. На выбор предлагаются несколько пакетов услуг: в самый простой из них входит только транспортировка, дорогие также включают осмотр автомобиля перед покупкой и гарантию.

При лизинге покупаемого за границей автомобиля учитывайте, что перед лизингом необходимо выкупить машину за границей и доставить ее в Эстонию, поэтому у вас или у посредника должны быть на это деньги.

Когда транспортное средство уже будет находиться в Эстонии, следует подать лизингодателю обычное ходатайство вместе с необходимыми документами. Лизингодатель осматривает автомобиль и определяет его рыночную цену, которая берется за основу при расчете максимальной суммы кредита. В зависимости от автомобиля и вашего финансового состояния, самофинансирование может составить 10-30 процентов от рыночной стоимости машины.

Выбирая лизинговый автомобиль, учитывайте и то, что к концу лизингового периода машина не может быть старше 15 лет (если ее приобретает частное лицо). Например, при лизинге на пять лет можно купить транспортное средство, возраст которого составляет не более десяти лет.

По материалам SEB

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур
20:30 21 сентября 2017
Умерла богатейшая женщина мира Скончалась самая богатая в мире женщина, совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Reuters. Французской бизнес-леди было 94 года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения