Можно ли выйти в отпуск еще до утверждения графика отпусков?

08 февраля 2018, 07:00

Можно ли выйти в отпуск еще до утверждения графика отпусков? Можно ли выйти в отпуск еще до утверждения графика отпусков?
Фото: pixabay

Должен ли работодатель давать работнику отпуск до утверждения графика отпусков?

Отвечает юрист-консультант Инспекции труда Аннели Лепик:

Графики отпусков на новый год составляются, и у работников снова возникают вопросы о своих правах при использовании отпуска. Согласно закону о трудовом договоре, работодатель не позднее, чем к концу марта должен составить график отпусков. В графике должны быть указаны основной отпуск и неиспользованный основной отпуск, но при необходимости можно указать и другие предусмотренные законом виды отпусков, как например, учебный отпуск, отпуск по уходу за ребёнком или другой.

В ситуации, когда график отпусков еще только составляется, работник может выйти в основной отпуск только по договоренности сторон. Однако работник может до утверждения графика отпусков использовать другие виды отпуска, как например, учебный отпуск. О своем желании работник должен известить работодателя в форме, позволяющей воспроизведение в письменном виде, не позднее, чем за 14 календарных дней. Таким образом, работник и работодатель до утверждения графика отпусков должны достигать соглашения по части основного отпуска.

Здесь следует отметить проистекающее из закона уточнение о том, кто может требовать основной отпуск до утверждения графика отпусков. А именно, работодатель должен учитывать просьбы об отпуске, которые поступают от упомянутых в законе лиц и в установленных ситуациях. Право требовать основной отпуск в подходящее для работника время есть у женщины непосредственно перед и после отпуска по беременности и родам или непосредственно после отпуска по уходу за ребенком. Также право на получение основного отпуска в подходящее ему время есть у мужчины непосредственно после отпуска по уходу за ребенком или во время отпуска по беременности и родам женщины.

Также в список входит родитель, воспитывающий ребенка в возрасте до семи лет. У родителя, растящего ребенка в возрасте от семи до десяти лет, есть право на основной отпуск во время школьных каникул ребенка. Также на основной отпуск во время школьных каникул есть право у несовершеннолетнего, подлежащего обязательному обучению в образовательных учреждениях.

При определении отпуска следует учитывать пожелания работников, которые разумным образом совместимы с интересами предприятия работодателя. Важно также знать, что работнику следует предоставлять возможность использования заработанного отпуска до истечения срока требования отпуска. Если работодатель все же не утвердил график отпусков до конца марта, то у работника есть право подать заявление и с начала апреля выйти в основной отпуск в подходящее для него время. Посредством заявления основной отпуск можно также использовать в том случае, если график имеется, но в него не занесен весь основной отпуск. В обоих случаях заявление следует подавать не позднее, чем за 14 календарных дней до выхода в отпуск.

Источник: Tooelu.ee

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения