Кто в рабочем коллективе должен проявлять себя больше: взрослые или молодые?

31 марта 2018, 09:00

Кто в рабочем коллективе должен проявлять себя больше: взрослые или молодые? Кто в рабочем коллективе должен проявлять себя больше: взрослые или молодые?
Фото: bestsales

В телемаркетинге Viasat работает энергичная дама Лайне, которая в три раза старше своих коллег, однако возрасту не придается никакого значения. Выясним, насколько тяжело или легко старшим людям слиться с молодежью, и какие советы может дать отмечающая этим летом 60 юбилей Лайне с высоты своих лет.

Лайне родилась в Элва и там же закончила среднюю школу. После окончания школы инициативная девушка поехала учиться в Тарту и получила свой первый сертификат продавца. Впереди ждали активные годы, полные учебы и саморазвития. Теперь, по прошествии почти 40 лет, Лайне работает в области телекоммуникаций, где ее коллеги, в основном, моложе ее в разы.

Как ты попала на работу в Viasat, и были ли у тебя страхи, связанные с тем, что ты самая старшая в команде?

Я – человек, который постоянно к чему-то стремится. Конечно, меня предупреждали, что в Viasat молодой коллектив, но меня это не остановило. Я знала, что умею продавать и думала о возможности испытать свои силы на деле, поэтому молодой коллектив совершенно меня не пугал. Пошла не глядя – будь, что будет. Не жалею о своем решении. Коллектив хорошо меня принял, и теперь я – его часть.

 

Что тебе дала совместная с молодежью работа?

Очень многое! Если коллектив старый и уставший, новые идеи в голову не придут. Работники со стажем сильно скованы своим образом мышления и думают, что они правы. Они слишком разочарованы, чтобы понять, насколько хорош сегодняшний мир. Молодые более активные и игривые, это добавляет скорости и мотивации. Чувствую, что развиваюсь вместе с ними. Их образ мышления более открыт и позитивен. Молодежь меняет вас к лучшему. Конечно, многое зависит и от того, как ты сам себя ведешь и какое место в коллективе занимаешь.

 

Как ты думаешь, кто в коллективе должен проявлять себя в большей степени: взрослые или молодые?

Естественно, взрослые. Достаточно того, что они немного другие, живут в своем мире, относятся к окружающим предвзято, потому что не понимают их. Молодежь не переносит такого обращения и уходит. Я же в любой ситуации улыбаюсь.  Мне ничего не нужно доказывать, я просто есть.

 

Какой совет ты бы дала старшим коллегам?

Чтобы они принимали молодых коллег с открытыми глазами. Старое время прошло и теперь нужно смотреть в будущее. Молодежь – наше будущее. Конечно, оно немного отличается, тем ли этим, но что с того? Принимайте его таким, какое оно есть, протяните руку помощи. Молодым людям нужен небольшой толчок, и дальше они пойдут сами. Не нужно относиться к ним предвзято – упрямство ни к чему не приведет.

Что бы ты сказала тем, кому предлагается возможность поработать с молодыми людьми?

Я сама пробовала и пыталась. Моих ровесников сковывает страх, но почему-то они не пытаются с ним справиться. У меня этого страха нет. Нет и причин для беспокойства, нужно лишь перебороть свой страх. Стоит подумать, что все идет хорошо: я могу выполнить свою работу, все замечательно. У тебя должны быть сила воли и способность научиться новому. Ты должен быть самоуверен и честен с самим собой. Если все это есть, ты мчишься вперед.

 

    bestsales.ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения