Компания PwC определила четыре вещи, которые должен делать каждый руководитель

01 апреля 2018, 11:00

четыре вещи, которые должен делать каждый руководитель четыре вещи, которые должен делать каждый руководитель
Фото: pixabay

Ежегодно консалтинговая компания PwC проводит опрос более 1200 генеральных директоров. На основе этих данных председатель компании Боб Мориц рассказал BusinessInsider о том, какие четыре вещи должен делать каждый руководитель.

Моритц отмечает, что опрос этого года показывает, что существует группа менеджеров, которые озабочены несоответствием между ростом экономики и социальным прогрессом, прежде всего спровоцированным неравенством доходов. Председатель PwC приводит четыре вещи, которые могут помочь в борьбе с этим. 

Разрабатывайте метрики без учета финансовых целей

«Как бизнес-руководители, мы можем такие показатели, как ВВП и акционерную стоимость индикаторами качества жизни», — говорит Моритц. По его словам, большое количество руководителей работает с советом директоров для того, чтобы улучшить отношения с акционерами, а не инвесторами. Например, компания Unilever работает над тем, чтобы все ее сельскохозяйственное сырье было экологичным к 2020 году.

Внедряйте современные технологии с оглядкой на людей

В последние несколько лет в мире бизнеса все чаще говорят о развитии искусственного интеллекта и о том. как он повлияет на рынок труда. Мориц рекомендует компаниям внедрять новые технологии, такие как ИИ, таким образом, чтобы они учитывали интересы их сотрудников — как, например, к этому стремятся в Microsoft. 

Инвестируйте в образование сотрудников

Мориц говорит, что он обрадовался, когда большинство опрошенных руководителей признали важность инвестиций в образование сотрудников. Председатель PwC уверен, что мы находимся во времени, когда технологии либо меняют, либо забирают рабочие места. 

Следуйте цели, которая удовлетворит все заинтересованные стороны

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк вызвал всеобщее обсуждение, когда в январе объявил, что его компания, одна из крупнейших инвестиционных фирм в мире, будет работать только с теми организациями, которые смогут определить как свою роль в обществе, так и свою долгосрочную стратегию. Мориц согласен с этим, отмечая, что это необходимость в современном мире.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения