CM Selver откроет в странах Балтии первый центр комплектации интернет-магазина продуктов питания

Что такое Content Marketing? >
Selver и логистика Selver и логистика

В октябре Selver откроет в торговом центре Jarve Keskus центр комплектации интернет-магазина e-Selver, который станет первым в своем роде в странах Балтии.

Открытие центра повысит производительность работы интернет-магазина как с точки зрения предприятия и поставщиков, так и с точки зрения клиентов: для работников ускорится и станет удобнее выполнение заказов, для клиентов сократится время получения товара из интернет-магазина и повысится качество продукции, а для поставщиков добавится новое место для поставок.

Selver предоставил возможность заказывать товары через интернет три года назад. «С каждым годом пользование услугами нашего интернет-магазина скачкообразно возрастало, что заставило нас подумать о том, как сделать еще больше улучшить эту удобную и практичную услугу для клиентов. Новый центр комплектации сократит очереди, повысит объемы обслуживания и расширит обслуживаемый регион. Мы хотим оказывать самые быстрые услуги интернет-магазина, и наша цель состоит в том, чтобы каждый клиент получал заказанный товар на руки в тот же день, а то и, например, через два или четыре часа. В электронной коммерции побеждает тот, кто быстрее всех доставляет товар потребителю», – говорит руководитель отдела логистики компании Selver Ханнес Фальтен.

Центр комплектации находится в торговом центре Jarve Keskus, на специально построенном складе. До сих пор комплектовщики должны были собирать заказанный товар на торговых площадях магазина Jarve Selver размером в общей сложности 7000 квадратных метров, в новом же центре в их распоряжении будет только склад площадью 1300 м2. В центре комплектации работает 50 человек.

«Центр комплектации значительно компактнее прежней системы. Мы тщательно продумали весь процесс работы комплектовщиков, чтобы им больше не приходилось так много ходить, как до сих пор при приемке заказов в магазине Jarve Selver, – говорит Фальтен, отметив, что до сих пор для сборки одного заказа комплектовщик затрачивал в среднем 2000 шагов. – Мы хотим, чтобы нашим людям было хорошо и удобно выполнять эту работу, и чтобы она не была столь физически обременительной, как до сих пор. Также центр комплектации облегчит и работу сотрудников торгового центра Jarve Selver, так как теперь заполнение полок будет отнимать у них меньше времени и энергии».

Кроме того, для клиентов интернет-магазина в открытии нового центра имеется и то преимущество, что к ним будут попадать фрукты и овощи лучшего качества, поскольку товар будет меньше перегружаться.

Интернет-магазин предназначен для человека, ценящего время

Рост электронной коммерции продуктовых магазинов Фальтена не удивляет, поскольку, по его словам, речь идет о сервисе, созданном для практичных людей, ценящих время. Экономия времени является явным преимуществом в электронной коммерции: если весь поход в магазин длится в среднем около часа, то у опытного пользователя подача заказа в электронной среде e-Selver занимает в среднем 10 минут. «Помимо частных лиц, количество наших клиентов растет и среди предприятий, которые заказывают в свой офис или на производство бутилированную воду и печенье. Если раньше в магазин ходила секретарь в свое рабочее время, которой, кроме того, приходилось выплачивать и компенсацию за использование автомобиля, в настоящее время можно удобно заказать весь товар с доставкой непосредственно в офис. Речь идет об услуге, которую рынок давно ждал», – добавляет Фальтен.

«Пользуясь услугой доставки на дом, каждый клиент интернет-магазина e-Selver помогает уменьшить дорожный трафик и нагрузку на парковки, поддерживая выбросы CO2 на низком уровне», – говорит руководитель отдела логистики.

В настоящее услугой доставки товаров на дом, предоставляемой интернет-магазином e-Selver, можно пользоваться в Харьюском и Пярнуском уезде. Поскольку более половины населения уже сейчас проживает в регионе, обслуживаемом электронной средой е-Selver, планируется и дальнейшее расширение доступности услуги. «За день мы стараемся обслуживать 1000 клиентов», – отмечает руководитель отдела логистики.

Ассортимент интернет-магазина e-Selver и далее будет основываться на выборе товаров торгового центра Jarve Selver. В ассортимент интернет-магазина входит в общей сложности около 16 000 изделий, из которых 2000 наиболее популярных товаров размещены на соответствующих полках и в холодильниках, чтобы работникам было легче собирать заказы интернет-магазина пультом, с использованием сканера. Изделия, которых нет в постоянном ассортименте центра комплектации, доставляются из магазина – таким образом сотрудничество с торговым центром Jarve Selver продолжится, но в значительно меньшем объеме.

Центр комплектации планировали руководитель электронной коммерции компании Selver Гуннар Оболенски и руководитель отдела логистики Ханнес Фальтен, которые оба имеют многолетний опыт работы в торговле. Подготовка центра комплектации длилась почти год, строительство же было начато два месяца назад.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения