Кто такой трейдер Алекс?

07 мая 2018, 07:30

Трейдер Алекс Трейдер Алекс
Фото: Anti Veermaa

Алексу 37 лет, он отец двоих детей и работает менеджером по продажам на одном предприятии деревообрабатывающей промышленности. Благодаря своей должности, Алекс чувствует себя в интернете как дома, говорит на английском, шведском, финском и русском языках.

  • С Алексом можно общаться в Facebook и в Twitter.
  • С обзором торгового счета Алекса и последними сделками можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Этой весной Алекс заключил успешную сделку и получил премию в размере нескольких месячных зарплат, да и возврат подоходного налога оказался неожиданно большим. В общей сложности, внезапно на руках оказалось 10 000 евро, с помощью которых мужчина решил заняться торговлей.

Ранее Алекс с интересом следил за рынком акций и валют, пробовал участвовать в торгах с виртуальным портфелем и пару лет назад участвовал в биржевой игре. Теперь он чувствует себя уверенно и не боится пробовать играть на бирже с реальными деньгами.

Будучи осмотрительным человеком, Алекс не хочет ставить слишком высокие цели. Он считает, если получится обогнать цель производительности инвестора Тоомаса (12% в год), будет здорово. Заработанную прибыль – если все пройдет успешно – Алекс думает использовать в торговле. Если же дохода будет намного больше, зимой он мечтает удивить свою семью поездкой на теплое море. Если торговля поможет увеличить доход еще более значительно, Алекс планирует обеспечить заработанными деньгами достойный выход на пенсию.

Алекс находится в самом начале торгового пути, он не выбрал стиль и стратегию торговли; он еще не уверен, какая стратегия подойдет ему лучше всего. Поэтому он решил не ограничивать себя, а попробовать различные идеи и пути. За годы торговли у него появилось множество мыслей и идей, которые он собирается использовать. В то же время, Алекс решил не ограничивать себя временными рамками, а попробовать и дневную, и более долгосрочную торговлю.

Для своей семьи Алекс продолжает зарабатывать менеджером по продажам.Семейная жизнь и основная работа оставляют на занятие торговлей всего час-два времени – поздно вечером или рано утром.

Он не планирует заменять основную работу торговлей, поэтому его не беспокоят четыре источника давления, которые преследуют многих профессиональных торговцев. Ему известно о худшем профессиональном заболевании трейдоров – неспособности усидеть на месте – и он планирует внимательно за собой следить. Другими словами, его девиз: если нет ни одной хорошей идеи для торговли – держи кошелек закрытым.

В то же время, став трейдором, Алекс начал вести блог, куда записывает все идеи для торговли, которые приходят ему в голову в течение дня, успешные и неудачные сделки, свои мысли и чувства. С помощью блога Алекс надеется посмотреть на все с немного другой точки зрения – если приходит идея сделки, которую стыдно записать в блог, лучше ее не воплощать вовсе.

 

    Трейдер Алекс
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:10 16 октября 2018
Темпы снижения числа госслужащих замедляются Об этом сообщает мерорандум правительства.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения