Трейдер Алекс: в июле я заработал прибыль

02 августа 2018, 15:30

Трейдер Алекс Трейдер Алекс
Фото: Anti Veermaa

Начало месяца подходит для того, чтобы сделать обзор предыдущего месяца. По сравнению с июнем, в июле у меня все прошло гораздо лучше: за вычетом платы за услуги, за месяц я заработал 175 евро.

Я пока, конечно, тысячи не зарабатываю, как я тайно надеялся. Но с другой стороны, я не разорен, как многие ожидали. И я считаю, что за те деньги, которых сейчас от вложенных 10 000 евро не достает на моем счету, я получил немало полезных уроков. Так дешево курсы трейдеров нигде не стоят.

Netflix – лучший за месяц

На звание «лучший за месяц» у меня три кандидата и все три сделки с акциями: Netflix, Coca-Cola и Caterpillar. Победителем стала компаний Netflix, короткая и длинная позиции по которой принесла мне в сумме 151 евро дохода без учета платы за услуги. Это был поистине хрестоматийный пример того, как правильно и в нужное время были открыты и закрыты позиции. Я этим очень горжусь.

Состояние счёта трейдера Алекса
  • Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9643.26 EUR
  • Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9665.29 EUR
  • Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ.

Длинная позиция по Caterpillar принесла 110 и такая же позиция по Coca-Cola 108 евро дохода. Caterpillar я купил потому, что посчитал, что акция компании из-за угрозы торговой войны снизилась слишком сильно. Позицию я закрыл после того, как компания отчиталась о хороших результатах квартала. Роста цены акций Coca-Cola я конкретно ожидал после публикации финансового отчета, что и послужило причиной для открытия длинной позиции.

Биотехнологии подвели

Разочарованием месяца стали акции биотехнологических компаний. Позиция по Progenics стоила мне 96 евро, а по Amicus Therapeutics 52 евро. Эти убытки частично компенсировала позиция по Neurocrine Bioscienses, которая принесла мне доход в 74 евро.

В какой то мере я попал впросак и на валютном рынке. Сама идея короткой продажи доллара США по отношению к китайскому юаню была неплохой, так как в один момент позиция показала неплохой доход. Но я не захотел закрывать позицию. Другими словами, я пожадничал. Я «передержал» позицию, и в итоге вместо дохода заработал убыток на 65 евро. Урок прост: не стоит быть слишком жадным. Стоп-лосс закрыл с убытком и длинную позицию по американскому доллару по отношению к канадскому доллару. Доход от короткой позиции по евро против американского доллара не покрыл моих убытков по другим валютным сделкам.

    Трейдер Алекс
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:53 20 сентября 2018
Sky продаётся Покупатель определится на аукционе.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения