Трейдер Алекс: спрэд по нефти снова расширился

31 августа 2018, 11:28

Трейдер Алекс Трейдер Алекс
Фото: Anti Veermaa

В середине мая мне удалось неплохо заработать на разнице цен двух сортов нефти. Я заметил, что нефть сорта Brent выросла сильнее нефти сорта WTI, и разница между ними достигла примерно 11-12 долларов, то есть рекорда за несколько лет. Идея заключалась в том, чтобы продать Brent и купить WTI, и тогда неважно куда пойдут котировки черного золота, важно, чтобы разница между ними снова уменьшилась до средних уровней. Обычно, эти сорта торговались со спрэдом (разницей в ценах) в 2-3 доллара.

Сейчас, после того, как в июле спрэд смог восстановиться примерно до 3 долларов, разница снова расширилась до 6-7 долларов. Я не стал дожидаться прежних значений спрэда (11-12) и решил снова заработать на сужении спрэда до средних величин, продав Brent по 76,51 и купив WTI по 69,79. Таким образом я вошел в спрэд по 6,72 доллара. Для наблюдения за двумя схожими активами я использую индикатор, который входит в пакет MetatTrader Supreme Edition от Admiral Markets. Индикатор, который мне очень понравился - Admiral Chart-In-Chart.

Спрэд Brent и WTI Спрэд Brent и WTI
Фото: Трейдер Алекс
Состояние счёта трейдера Алекса:
  • Средства (сумма с учётом прибыли/убытка по открытым сделкам): 9828,01 EUR
  • Баланс (сумма с учётом только закрытых сделок): 9812,73 EUR
  • Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

С прошлого раза у меня появился опыт и заключается он в том, что я должен считаться со swap, который списывается с моего счета каждый день, ведь я торгую CFD на фьючерс, и торговля маржинальная, что означает использование кредитного плеча. Так вот, я посчитал, что если буду держать позицию месяц, то мне понадобится сужение спрэда более чем на 1,68 долларов, чтобы окупить swap. Впрочем, меня это не должно пугать, если спрэд достигнет средних уровней - 3-4 доллара. Вообще, маркет-нейтральные стратегии, такие как парный трейдинг на сортах нефти, меня привлекают все больше и больше. Наверное, дело в том, что я смог в прошлый раз заработать на это стратегии, а если бы не закрылся раньше времени, то заработал бы приличные деньги. И при этом не важно, куда пойдут котировки нефти, важно, чтобы разницы в ценах вернулась к историческим значениям.

Ну и пару слов о евро. Добавил к позиции еще немного short по 1,1679. После вчерашней статистики по ВВП США я еще больше уверен в росте доллара. А по TGTX я закрыл ровно половину позиции, заработав больше доллара с акции. Остальное закрою чуть выше, так как вижу потенциал для роста.

    Трейдер Алекс
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Член правления AS Liviko Яанек Калви
14:48 20 сентября 2018
Жизнь мелких производителей напитков стала сложнее Сектор производства напитков в Эстонии переживает спад. И если всем сейчас непросто, то мелким производителям труднее всего, говорит член правления AS Liviko Яанек Калви.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения