Трейдер Алекс: никогда не занимался йогой, но Lululemon “зашорчу”

03 сентября 2018, 11:00

Трейдер Алекс Трейдер Алекс
Фото: Anti Veermaa

Неожиданно для себя обнаружил, что одна из отслеживаемых мною компаний, Lululemon Athletica - производитель одежды для спорта и большей частью для занятий йогой, - отчиталась по прибыли за второй квартал. Поздновато для отчета, ведь на носу уже конец третьего квартала, но важно не это, а то, что акции сразу после отчета взлетели на 15 процентов.

Всю пятницу я наблюдал за ними и пришел к выводу, что оставленный пятничной свечой на графике шип (тень пятничной свечи) может значить то, что медведи не смогли пройти мимо такой модной бумаги и решили обвалить ее.

Состояние счёта трейдера Алекса:
  • Средства (сумма с учётом прибыли/убытка по открытым сделкам): 9839,12 EUR
  • Баланс (сумма с учётом только закрытых сделок): 9812,73 EUR
  • Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Что хорошего в Lululemon?

Из позитивных факторов можно отметить то, что продукция компании весьма модна и цены далеко не низкие. Чего стоят одни только носки за 22 евро! Если компании удается увеличивать продажи и прибыль из квартала в квартал, то это не может не радовать быков. Чистая рентабельность бизнеса достигает 12 процентов, что выше, чем у большинства конкурентов (кроме Michael Kors). Но любому росту может прийти конец, а высокий показатель P/E лишь намекает на приближение этого конца. Мультипликатор, отражающий соотношение цены акции к ее чистой прибыли, уже превысил 51 и является одним из самых высоких в индустрии. К примеру, у Michael Kors и PVC Corp (производитель Calvin Klein и Tommy Hilfiger) он равен всего 16 и 21 соответственно.

Из негативных факторов стоит отметить 173%-ый рост за последние 52 недели. Почему этот фактор я считаю негативным? Потому что деревья не растут до небес. Так что я собираюсь на открытии торговой сессии во вторник (в понедельник биржи закрыты из-за празднования Labor Day) встать в позицию short по акциям Lululemon Athletica. Сначала открою позицию на понижение из 5 акций, потом добавлю еще 5. Стоп-лосс можно ставить на уровень исторического максимума, который был установлен в прошлую пятницу - почти 160 долларов. Мне кажется, пик эйфории уже прошел и все уже учтено или как говорят трейдеры, дисконтировано рынками.

Что касается старых позиций, меня очень радует то, что рост евро остановился и позиция в прибыли, и не очень радует то, что спрэд по нефти немного расширился. Но эти сделки рассчитаны на недели, так что будем ждать целевых уровней, а по евро это как минимум 1,1410 (первый Take Profit передвинул туда) и 1,12 (вторую часть позиции закрою примерно на этом уровне), а по нефти спрэд в 5 долларов.

    Трейдер Алекс
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения