Трейдер Алекс: неплохо заработал на Tesla

02 октября 2018, 12:49

Фразу Джона Рокфеллера “покупайте, когда на улицах течет кровь” часто применяют на фондовом рынке.

Считается, что инвестировать надо тогда, когда ситуация хуже некуда. При всем моем недоверии к такому подходу, купленные в пятницу акции Tesla как раз подпадали под такое определение. Я вошел в длинную позицию тогда, когда в отношении генерального директора и главы совета директоров компании велось расследование о манипулировании рынком и мошенничестве.

Впрочем, обо всём этом я написал в прошлой статье. Средняя цена моих двух покупок составила 268,91 доллара за акцию (это были две покупки по цене 269,73 и 268,10 доллара соответственно).

Если бы я был Бобом Акселеродом из моего любимого сериала “Миллиарды”, то наверняка многие заподозрили бы, что я что-то знаю о соглашении Илона Маска с Комиссией США по Ценным Бумагам. Оно было заключено на выходных - менее чем через сутки после моей покупки. Я купил акции на самом дне, и сразу после покупки (в следующую торговую сессию) они выросли на 17 процентов.

Я купил по $268,91 и продал по $305,20, сделав 13,5 процента. Эту сделку смело можно считать одной из моих лучших в истории. Хотя бы потому, что в ней не было ни цифр (P/E или Profit margin), ни предпосылок для роста (все тогда говорили об уголовном деле, а компания оставалось убыточной). Не было даже технических уровней поддержки (ближайший support line находился в 20 долларах от уровня покупки). Все, что послужило толчком к решению - это вера в компанию и понимание того, что предприятие, за продуктом которого выстраивается длинная очередь, не должно страдать от смены руководителей или каких-то мелких штрафов. 20 миллионов долларов штрафа, которые заплатит Tesla, составляют всего 1 процент прошлогоднего убытка компании.

Я рад, что Маск останется у руля. Иногда менеджмент важнее цифр. Например, в ситуации с General Electric я приобрёл акции практически на дне и продал после объявления о смене руководителя. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Я следил за событиями вокруг Tesla все выходные. Читал Wall Street Journal и Bloomberg. Такое ощущение, что все герои конфликта смотрят мой любимый сериал. Отказ от сделки, запрет на деятельность, наём адвоката, который вёл дело Марка Кьюбана и даже сам Илон Маск - все это было освещено во втором сезоне сериала “Миллиарды” (Billions).

    Трейдер Алекс
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения