Трейдер Алекс: удастся ли удачно закрыть новую сделку по Tesla?

10 октября 2018, 11:06

На рынке пессимизм, но я играю против него.

Основные индексы падают по проценту-полтора в день. Особенно это заметно на технологическом индексе Nasdaq. На фоне того спокойствия, которое царило на рынке уже несколько месяцев и даже лет, пожалуй, это действительно похоже на пессимизм.

Головная боль всех инвесторов - риск бурного роста ключевой ставки в США. ФРС дал четко понять, что собирается до конца года пойти на одно повышение, а в следующем году сделать 3 таких шага. Что в этом плохого? Как минимум, это сделает заимствования корпораций дорогими. Как максимум, хедж-фонды начнут скидывать облигации из своих портфелей. ФРС может и сам начать активно распродавать накопленные на балансе облигации.

Но я не вижу в этом ничего нового. Повышение ставки 3 раза в следующем году выглядит не очень реальным, если смотреть на мнение рынков по этому поводу. Судя по фьючерсам на ставку по федеральным фондам, вероятность трех повышений ставки в 2019-ом ниже 20-ти процентов. Получается, инвесторы и спекулянты не сильно верят в такой сценарий? В общем, я решил, что ничего страшного не происходит и открыл еще две позиции.

К радости от закрытия длинной позиции по этой бумаге добавилась еще и радость от дальнейшего падения акций. Я уже писал, что пережду и не буду спешить со входом.

Во вторник, увидев рост на премаркете, решил встать в лонг. Купил 2 акции со средней ценой в 259,50 долларов и к закрытию биржи уже находился в плюсе, хотя и небольшом. Жду 300 или даже 310 долларов за акцию. Отчетность компании поступит на рынки лишь 31-го октября после закрытия бирж, и мне кажется, что до того момента оптимисты будут скупать акции в надежде на хороший квартал, который нам так давно обещал Илон Маск. Весь негатив уже отыгран: и SEC, и обвалы индексов. Высокие цены на нефть и результаты последних crash тестов всех трех моделей дают почву для оптимизма. Посмотрите видео в твиттере Илона!

Вероятно, негатив с рынков уйдет уже сегодня. И вчера, под закрытие сессии я решил найти наиболее подходящий инструмент для торговли в лонг. Идея отдельных акций мне не нравилась, а вот целый фонд или ETF - довольно неплохая мысль.

Сильному падению подвергся фонд сырьевых компаний XLB, в который входят такие гиганты, как Dow DuPont и International Paper. В целом в фонде собраны акции сырьевых компаний (Materials). Как обычно я разделил капитал на 2 части, половиной вошел в длинную позицию по цене 55.82, а вторую половину оставил на более низкие уровни (наверное ближе к 50-52).

Решение принималось на основе технического анализа. Идея в том, что вероятно, текущая паника пройдет, а акции вплотную приблизились к важному уровню поддержки (support line) 55 долларов. Бумага достигала этих уровней весной текущего года. Если уровень не устоит, то я попытаюсь взять столько же акций на уровне 52 доллара (тоже long).

Сырьевые акции (входящие в фонд) потеряли почти 10 процентов, в то время как основные индексы S&P 500 и Dow Jones упали всего на пару процентов. Хорошим инструментом анализа для ETF можно назвать сайт Morning Star, который позволяет достаточно точно посмотреть что находится внутри этого фонда.

    Трейдер Алекс
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения