Трейдер Алекс: маленькие победы, крупные поражения

02 июля 2018, 17:56

Трейдер Алекс Трейдер Алекс
Фото: Анти Веэрмаа

Мой второй месяц трейдинга позади. Пришло время подвести итог. По сравнению с маем, в июне мои победы были крупнее, но и поражения были значительнее.

В июне я заработал 646,99 евро и потерял 818,53 евро. Таким образом, мой минус за прошлый месяц составил 171,54 евро. В строку убытков следует еще добавить 51,44 евро за содержание открытых позиций (swap) и плату в 26,33 евро за совершение сделок.

Большие позиции - большие поражения

Два самых крупных поражения в июне – короткая позиция по Petrobras (293,63 евро) и длинная позиция по Acceleron Pharma (282,12 евро). Обе позиции были слишком большими.

Состояние счета трейдера Алекса

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9459 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9418 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

У меня было 500 акций Petrobras, что было слишком смелой сделкой. За это я был наказан. 100 акций вполне хватило бы. Акций Acceleron было 100, но с целью избежать резких скачков цены, я установил стоп-лосс слишком далеко. Учитывая это, позиция должна была быть 40-50 акций.

Остальные неудачные сделки в сумме принесли убытков на 242,78 евро, то есть чуть более 30 евро на сделку. Это вполне приемлемый для меня уровень. Ну а для того, чтобы возможные потери оставались в разумных пределах, я должен более внимательно подходить к вопросу размера позиции.

Маленькие позиции – большие победы

Из убытков по Petrobras все-таки следует вычесть 210,32 евро дохода. Их я получил от короткой позиции, которую я открыл в противовес длинной, чтобы снизить риски. Получается, что убыток по этой сделке в сумме менее ста евро. Но это не меняет того факта, что я с самого начала взял слишком большой риск на себя.

Если не брать в расчет Petrobras, то самый большой доход мне принесли мелкие позиции. После того, как Baidu покинул ее руководитель и акции компании резко упали, я открыл длинную позицию с десятью акциями. Я дождался, пока реакция пройдет и цена восстановится, и вышел из позиции с доходом в 116,41 евро.

Вторая удачная сделка была с акциями биотехнологической компании Dermira, где я применил стратегию разгона (run-up). 100 акций, купленные по цене 9 долларов за штуку, в итоге принесли мне доход в 148,37 евро. Очередное доказательство того, что для приличного дохода позиция не обязана быть большой. Куда важнее правильная идея и ее реализация.

Если маневры с Petrobras не учитывать, то семь удачных сделок в сумме принесли мне 436,67 евро или 62 евро на сделку.

В длинную по нефти идти не стоит

Мне также удалось заработать 60 евро на сделках с нефтью, где я делал ставку на уменьшение разницы в цене между нефтяными индексами WTI и Brent. Идея была хорошая, да и о ее реализации ничего плохого сказать не могу. И все-таки кое что я не учел. Содержание открытой позиции по нефти обходится значительно дороже, чем содержание позиций с акциями. На содержание этой позиции у меня ушла почти половина дохода.

Это урок на будущее: если открывать позицию по нефти, то лишь на короткий период, иначе большая часть дохода уйдет брокеру.

Самая большая плата за сделку была с Petrobras. За открытие длинной позиции по Deutsche Telekom я заплатил 4 евро и почти столько же за содержание позиции. В итоге от дохода по сделке в 23 евро, треть ушла брокеру.

Второй урок: торговля европейскими акциями у Admiral Markets стоит немало. Так что если вы не рассчитываете получить от сделки большого дохода, то разумнее эту сделку не совершать.

Состояние счета трейдера Алекса:

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9459 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9418 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ.

    Трейдер Алекс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения