Литовская органическая компания проводит эмиссию акций

04 июля 2018, 10:54

Крупнейший производитель органической сельскохозяйственной продукции в Европе Auga проводит эмиссию акций Крупнейший производитель органической сельскохозяйственной продукции в Европе...
Фото: Auga Group

Литовский Центробанк и производитель органической сельскохозяйственной продукции AUGA Group проводит публичное размещение простых именных акций. Предприятие эмитирует до 40 миллионов простых именных акций для торговли на Вильнюсской (NASDAQ OMX Vilnius) и Варшавской фондовых биржах. Эмиссию акций организует LHV Pank.

Согласно утвержденному проспекту акций, у главного акционера AUGA Group – Baltic Champs Group – в планах продать до 20 миллионов обычных акций. Это количество может увеличиться после общего собрания, которое состоится 16 июля.

  • AUGA Group является одним из крупнейших вертикально интегрированных предприятий по производству органических продуктов в Европе. Группа управляет землями с сертификатом органического земледелия и разрабатывает модель устойчивого сельского хозяйства, основанную на новых технологиях.
  • Компания специализируется на выращивании зерновых, молочных коров, цыплят и грибов. Компания имеет и собственное производство, а также закупает продукцию. Предприятие производит широкий ассортимент органических продуктов питания и органических продуктов для конечного потребителя. В группе компаний работает более 1200 человек. Группа AUGA нотирована на Вильнюсской и Варшавской фондовых биржах.

Предложение состоит из публичного предложения акций частным инвесторам в Литве, целенаправленных предложений институциональным и профессиональным инвесторам и целенаправленных предложений неинституциональным и непрофессиональным инвесторам.

Привлеченный капитал будет использован для развития устойчивой модели сельского хозяйства: инвестиции в приобретенные сельские хозяйства, развитие птицеферм и животноводческих ферм, производство биогаза и его использование для эксплуатации сельскохозяйственной техники.

«Помимо финансовых показателей инвестор учитывает и ценности предприятия, влияние на окружающую среду и то, как создаются ценности для всех заинтересованных групп. Я верю, что по вышеупомянутым причинам предприятие AUGA Group должно быть привлекательным для инвесторов, которые ищут возможности для устойчивых способов инвестирования. Привлеченный капитал будет использован для развития модели устойчивого развития в области сельского хозяйства и развития технологий”, - говорит председатель правления AUGA Group Кестутис Юшчиус.

Целью выпуска новых акций является привлечение капитала для развития экономической деятельности, увеличения ликвидности акций компании и объема свободно торгуемых акций, что создает более привлекательные условия для привлечения инвестиций розничных и институциональных инвесторов.

Подписка для розничных и институциональных инвесторов будет открыта с 3 июля по 20 июля. Акции будут предлагаться в ценовом диапазоне 0,45 и 0,5 евро за акцию. Окончательная цена акций будет определена после выявления спроса инвесторов около 23 июля. Окончательная цена предложения будет одинакова для всех акций эмиссии и для всех инвесторов.

В 2017 году выручка AUGA Group составила 48,8 млн. евро, что на 23% больше чем за тот же период 2016 года (39,6 млн. евро). Аудированный EBITDA составил 14,2 млн. евро в 2017 году. В 2016 году EBITDA составила 9,6 млн. евро. Чистая прибыль группы предприятий достигла 5 млн. в 2017 году, что почти в два раза больше, чем в 2016 году. Группа получила консолидированную валовую прибыль в размере 14,9 млн. евро, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38,8% больше (10,8 млн. евро).

В 2017 году предприятия группы успешно перешли на органическое земледелие. Процесс начался в 2015 году. Для перехода к органическому земледелию была поставлена цель соответствовать как требованиям к органическому земледелию, так и применять еще более высокие стандарты для развития устойчивого сельского хозяйства.

Группа использует минимальную модель земледелия на 50% своей сельскохозяйственных угодий. Минимальная модель позволяет AUGA снизить выбросы CO2 в атмосферу. Использование этого метода означает, что сельскохозяйственные машины потребляют меньше топлива, поскольку для обработки земли требуется меньше энергии. Минимальный метод сохраняет микрофлору и другие полезные организмы в почве. Компания уже инвестировала более 15 миллионов евро в развитие устойчивого сельского хозяйства.

80% от продаж AUGA образует экспорт. Продукция AUGA в основном транспортируется в страны Европейского Союза, а также успешно вышла на рынки стран Азии и Ближнего Востока.

NB!Встреча с инвесторами состоится в четверг, 5 июля, в 17.30 в офисе LHV (Тарту мнт. 2). О предприятии расскажет мажоритарный владелец и председатель правления Кестутис Юшчиус.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения