Канцлер права критикует идею о налоге на недвижимость

27 сентября 2018, 14:27

Канцлер права Юлле Мадизе Канцлер права Юлле Мадизе
Фото: Ivar Kuldver

Канцлер права Юлле Мадизе раскритиковала идею введения в Эстонии налога на недвижимость. «В Эстонии нет условий, которые бы оправдали с точки зрения Конституции введение такого налога. Также следует учитывать последствия реформы собственности» - заметила она.

В этом году ни раз звучал вопрос о введении в Эстонии налога на недвижимость. Старейшина Виймси Сийм Каллас поднял этот вопрос в начале года, что нашло свое продолжение в одном из предвыборных обещаний Свободной партии (Vabaerakond), которая планирует введение налога на коммерческую недвижимость.

По словам канцлера права Юлле Мадизе, Эстонии не подходит форма налога на недвижимость, который экономически может негативно повлиять на ремонт и приведение в порядок домов и земель и который может вынудить людей продавать свою недвижимость. «Я говорю о том, что налог на недвижимость не должен наказывать людей за то, что они наводят порядок на своей земле или ремонтируют свой дом», - пояснила Мадизе. «Например, вы купили заросшую территорию. Вы вложили туда сои силы, время и деньги, построили свой дом... и теперь, по сути, вас за все ваши старания наказывают налогом», - добавляет она.

Налог на недвижимость вынудит люде продавать свои дома, что, по словам канцлера права, с точки зрения Конституции очень сомнительно. «В Эстонии нет условий, которые бы оправдали с точки зрения Конституции введение такого налога. Также следует учитывать последствия реформы собственности» - отмечает она.

По словам Мадисе, земельный налог в разумных пределах оправдан и не имеет противоречий с законом. По крайне мере такой налог, который компенсировал бы расходы по уходу за прилегающими дорогами и за освещение. Налог на недвижимость опрадван там, - наример, в Париже, – где мало места, а народу много и где нельзя позволять, чтобы в руках одного человека концентрировалось много недвижимости. Проблема Эстонии, и даже Таллинна, по словам Мадисе, в том, что много заброшенных земель и зданий и следует способствовать приведению их в порядок.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:02 16 октября 2018
LHV: акции Baltika должны стоить на 18% меньше LHV выпустил свежий анализ.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения