Руководитель Rail Baltic покидает свой пост

27 сентября 2018, 12:01

Руководитель Rail Baltic Байба Рубеса Руководитель Rail Baltic Байба Рубеса
Фото: Delfi

Руководитель Rail Baltic Байба Рубеса подала сегодня заявление об уходе. По ее словам, невозможно управлять предприятием, когда весь процесс заключается в торгашестве и ничегонеделание.

Проектом стоимость 6 миллиардов евро Рубеса руководила с 2015 года. Как отметила представитель Рубесы, в заявлении она пояснила, что главные причины увольнения - существенные расхождения во взглядах на дальнейшую модель управления и осуществления проекта Rail Baltica.

«Эта организация, в которой я была вынуждена принимать участие, выстроена в полном противоречии с самыми хорошими нормами управления. Конфликты интересов всех сторон, которые скрываются в проекте с самого начала его создания, являются тому основной причиной. В моем понимании, это идет в разрез с ответственным управлением проекта» - пишет Рубеса.

Байба Рубеса обвиняет центристов в торпедировании проекта Rail Baltic. На сегодняшней пресс-конференции она сказал, что после прихода к власти центристов, отношение Эстонии к проекту ухудшилось. Она отметила, что Кадри Симпсон, еще до получения поcта министра, была против этого проекта, как и ее коллеги в Латвии и Литве.

По ее оценке, проектом сейчас фактически управляют акционеры и она не видит, как в нынешней ситуации вообще возможно строительство Rail Baltic. «Несмотря на постоянные переговоры, акционеры не могут договориться даже о модели финансирования» -добавляет Рубеса.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава Tesla Илон Маск покинет свой пост
07:00 17 октября 2018
Илон Маск покинет пост главы Tesla. Такое решение принял федеральный судья окружного суда Нью-Йорка Элисон Натан. Таким образом он одобрил мировое соглашение между Маском и комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заключенное в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения