15. часть

 Универсальный утеплитель, подходящий для теплоизоляции всего - от труб до крыши

Что такое Content Marketing? >

Экструдированный полистирол (XPS) является широко используемым, надежным утеплителем, который сохраняет свои изоляционные свойства даже при изменении окружающей среды. Уже на протяжении более чем 30 лет материал используется в разных проектах, начиная от железной дороги и завершая промышленными зданиями. Также это беспроигрышный выбор при реконструкции и строительстве жилых зданий и частных домов, рассказал менеджер по продажам UAB Finnfoami Эгидиюс Суткус.

Плиты XPS имеют однородную структуру и полностью закрытые поры, что гарантирует великолепные тепло- и звукоизоляционные свойства. В то же время, материал легко устанавливается, что обеспечивает не только качество и энергоэффективность, но и быстрое строительство, ведь в таком случае не требуется отдельной установки пароизоляции и ветрозащитной изоляции. То есть, за один раз можно выполнить сразу несколько обычных этапов строительства.

Утеплители Finnfoam можно использовать везде - начиная от фундамента, пола и крыши и завершая стенами и установкой дополнительного утепления. Благодаря влагостойкости, прочности на перепады температур и механической прочности плиты идеально подходят для утепления фундамента, строящегося на почве пола и иных конструкций в условиях мерзлоты, влажности и высокой нагрузки. Плиты не подвержены образованию плесени, что подтверждено самыми строгими тестами, поведенными Техническим центром исследований Финляндии VTT hallituskindluse test.

Благодаря уникальным свойствам, плиты XPS можно использовать в конструкциях, в которых другие материалы вызвали бы проблемы и оказались недолговечными: фундамент, пол и почва, цоколь, инверсионная кровля и прочие соприкасающиеся с почвой конструкции. Особую прочность плитам придают однородная перекрестная структура пор и верхнее покрытие. Слоистая структура имеет великолепную прочность на растяжение, а сердцевина - прочность на сжатие. У плит нет слабых мест - между порами отсутствуют воздушные каналы или соединения. Благодаря этому утеплитель полностью соответствует требованиям, предъявляемым пассивным домам и домам с нулевым потреблением энергии, а также выполняет функции ветрозащитной изоляции.

Термоизоляционные свойства плит Finnfoam не зависят от условий эксплуатации. Закрытая и совершенно однородная структура пор надежно удерживает в них обычный воздух. Теплопроводность плит (?10) составляет 0,026 Вт/м*К. Плиты не выделяют вредных для здоровья частиц или веществ, не крошатся и не гниют.

Плиты PU позволяют использовать слой утеплителя в два раза тоньше обычного

Энергоэффективные плиты FF-PIR на основе полиизоцианурата (PU) позволяют использовать при утеплении стен и крыши слой утеплителя в два раза тоньше обычного. Сердцевина теплоизоляционных плит изготовлена из жесткой полиизоциануратной пены (PIR). Сверху и снизу плиты покрыты многослойной алюминиевой фольгой. Изоляционные материалы из полиизоцианурата обладают очень низким коэффициентом теплопроводности (?D = 0,023 Вт/м*К), а поскольку слой из алюминиевой фольги действует как пароизоляция, конструкция будет особенно плотной.

Теплоизоляционные плиты FF-PIR предназначены для утепления остроконечных и плоских крыш, внешних и внутренних сторон стен, возведения каркасных стен и изоляции трехслойных стен. Плиты подходят также для утепления других конструкций, где требуется особенно эффективная теплоизоляция.

Преимуществами плит FF-PIR также является их простая установка, прочность и небольшой вес, благодаря чему на конструкции оказывается меньшая нагрузка (30 кг/м3). Материал не выделяет вредных для здоровья частичек и газов.

Современная, экономичная изоляция FF-EPS

Имеющая стабильные размеры изоляция EPS FF-EPS предназначена для утепления полов, стен и крыши. Полистирольные плиты изготовлены с применением новых технологий, позволяющих использовать изоляцию как обычный EPS, но с более высокой теплотворностью. Плиты имеют небольшой вес и обладают великолепными изоляционными свойствами. Коэффициент теплопроводности плит ?D = 0,031 Вт/м*К. Термические показатели на 20% выше обычных белых EPS.

Технология производства позволяет менять свойства изделия в соответствии с заказом клиента. В результате можно производить плиты разных форм, размеров и разной толщины. В результате получаются более стабильные размеры, одинаковая плотность по всей площади плиты, можно создавать разные типы соединений краев и пр.

Плиты легко устанавливать. Особый тип соединения плит улучшает теплоизоляционные свойства всей системы, делая ее герметичной. На одной стороне плиты нанесена специальная бороздка, которая улучшает сцепление плиты с поверхностью. Также предлагаются FF-EPS плиты с более глубокими бороздками, выполняющими функцию вентиляционных каналов.

Слоистая структура имеет великолепную прочность на растяжение, а сердцевина - прочность на сжатие. У плит нет слабых мест - между порами отсутствуют воздушные каналы или соединения. Благодаря этому утеплитель полностью соответствует требованиям, предъявляемым пассивным домам и домам с нулевым потреблением энергии и действует как ветрозащитная изоляция.

Finnfoam
За 30 лет деятельности один из ведущих разработчиков и производителей теплоизоляционных материалов, компания Finnfoam, выросла в настоящий концерн, известный качеством и надежностью продукции. Финская семейная компания постоянно растет, инвестируя в производство в Финляндии, Литве и Испании. Finnfoam обладает большим опытом в области производства, а также имеет современный, ориентированный на достижение результатов взгляд на жизнь. Это позволяет предложить клиентам запатентованные, надежные, простые в установке изоляционные материалы с уникальными параметрами. 

www.finnfoam.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
Ключевые слова
Новости
Витамин D для борьбы с темнотой
10:00 18 ноября 2017
Будьте здоровы: Витамин D для борьбы с темнотой В северных странах по полгода более или менее темно. Чтобы в этот период сохранить здоровье и хорошее настрое­ние, желательно придерживаться специального питания и принимать витамины. При этом...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения