24 часть

 Какой пол выбрать?

Что такое Content Marketing? >

Чаще всего в домах можно встретить твердые покрытия для пола, такие как ламинат и деревянный паркет. Одним из самых износостойких и прочных половых покрытий является керамическая плитка, которую можно найти, практически, в любом доме, но, прежде всего, при выборе пола нужно исходить из функции и назначения помещения - прохладные ли это помещения общего пользования или приватные жилые помещения.

Из предложенного ассортимента наиболее популярным является износостойкий и влагостойкий материал PVC, который подходит, например, для влажных помещений, в которые ламинат и паркет не подходят. PVC же предполагает очень гладкую и ровную поверхность. Как правило, этот искусственный материал используется в проходных местах, таких как прихожая или кухня.

Качественный ламинированный паркет - это великолепная возможность получить долговечный пол. Правда, он прохладный, а некачественный ламинат может быть чувствителен к влажности воздуха. Устанавливается ламинированный паркет легко и быстро: пластины соединяются между собой при помощи популярной замковой системы.

Источник: meistriklubi.ee Источник: meistriklubi.ee

Подробнее об установке паркета читайте www.meistriklubi.ee

С каменным полом нужно быть очень осторожным, ведь камень, как правило, пористый, и быстро впитывает любые вещества. Некрасивые пятна могут так и остаться на полу или испортить швы. Хотя в магазинах можно найти каменные плиты разнообразных расцветок и с разнообразным узором, очистка швов и замена плит может быть очень трудоемким процессом. Также, если не используется подогрев пола, камень является холодным и скользким материалом.

Пробка - это приятный для ног, натуральный, упругий, но мягкий материал, поверхность которого довольно легко повредить. Поэтому пробка лучше подходит для таких помещений как спальня или детская комната. Избегать ее нужно в помещениях общего пользования или, например, в прихожей, где каблуки могут довольно быстро повредить половой материал.

Источник: meistriklubi.ee Источник: meistriklubi.ee

Подробнее об установке пробкового паркета читайте www.meistriklubi.ee


Отопление пола, как электричеством, так и водой, очень распространено для обогрева как небольших комнат, так и больших площадей. Отопление пола рекомендуется устанавливать в ванных комнатах и даже банях, где пол даже при высоких температурах может оставаться неприятно холодным.

Также подобное отопление очень хорошо подходит для прихожих, фойе - то есть в местах, являющихся буфером между помещениями и улицей. Для жилых помещений всегда стоит взвесить целесообразность установки системы подогрева пола. Особенно при реконструкции помещений. Например, если в комнате есть печь или аккумулирующий тепло камин, то подумайте, насколько необходимо дополнительное отопление.

Тенденции и обслуживание

Тенденции в части цветов и рисунка покрытий для пола меняются каждый год. Все большим спросом пользуются смелые узоры, например, "разлившаяся банка краски". Из новых решений можно выделить LVT, или модульный винил, или виниловую плитку, имитирующие текстуру керамической плитки и текстуры паркета. При современных технологиях подобные полы выглядят крайне аутентично, к тому же они влагостойки и просты в установке. Большой популярностью пользуется имитирующий текстуру паркета модульный винил в ванных комнатах.

Если в дизайне все относительно и является делом вкуса, то каким бы ни был пол - необходимо учитывать условия ухода за материалами и условия корректной эксплуатации. Нередко забываются элементарные принципы: например, нельзя мыть паркет влажной тряпкой. Также перед входной дверью или в прихожей лучше всего использовать камень, поскольку крупинки песка и постоянное хождение по полу в уличной обуви могут повредить менее прочный материал. Древесина теплая и уютная, но в то же время она мягкая и чувствительна к изменению влажности воздуха.

Источник: meistriklubi.ee Источник: meistriklubi.ee

Подробнее об уходе за ламинированным паркетом читайте www.meistriklubi.ee


Менеджер по развитию внутренней отделки Bauhof Group AS Мартин Мяги

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения