29 часть

 Как построить отвечающую всем потребностям качественную кухню?

Что такое Content Marketing? >

Кухня - это сердце дома, и поэтому необходимо тщательно продумать все, что связано с мебелью и ее расстановкой. Как найти подходящую кухню, и что при этом учитывать, расскажет директор салонов Arens Moobel AS Ауне Меэлинд.

Что нужно учитывать при выборе мебели или планировке кухни для частного дома?

Планировку кухни стоит составить еще до выполнения электроработ, прокладки вентиляции и труб. В идеале - уже на стадии проектирования дома. После того, как коммуникации будут построены, у вас будет меньше простора для создания интерьера кухни. Чем больше информации о помещении, предпочтениях и пожеланиях, тем лучше.

На рынке представлено множество различных брендов и возможностей, в том числе уже готовая мебель. Может, лучше отдать предпочтение изготовленной на заказ мебели? В каких случаях больше подходит готовая мебель?

На рынке и в самом деле представлен большой выбор разнообразной кухонной мебели, в котором сложно ориентироваться. С особой осторожностью нужно относиться к очень выгодным предложениям. Для эстонцев важно соотношение цены и качества.

Как правило, для частных домов кухни изготавливаются на заказ, готовая кухонная мебель сюда не подходит. О ней может идти речь только, если у клиента ограничен бюджет или мало времени. Также готовая мебель подходит для кухонной стены без интегрированной техники. Компания Arens готовых кухонь не предлагает.

Будет ли изначально более дешевая кухонная мебель выгоднее в конечном результате?

Хороший вопрос. По цене предложения разных фирм по конкретному проекту могут быть на одном уровне, но значительно отличаться по качеству. Особенное внимание нужно уделять фурнитуре и механизмам. Если через несколько лет кухня, которая была приобретена на 10–20% дешевле, уже начнет разваливаться, то сделка была далеко не выгодной. Важно также качество установки.

Говоря о качестве, стоит упомянуть, что в 2016 году компания Arens пережила значительные технические и инновационные перемены, приобретя линию Laser Tec. Помимо дверей компания Arens выполняет лазерную окантовку корпусов, а также полок и ящиков шкафов. Это единственная аналогичная линия в странах Балтии.

Мы хотим, чтобы кухня доставляла клиенту радость многие годы, и чтобы ее ценность сохранялась как можно дольше.

Стоит ли приобретать кухонную технику заранее?

Встраиваемая техника имеет стандартные размеры, и использование уже имеющейся техники не представляет никакой сложности. Несомненно, лучший результат будет получен, если клиент будет выбирать подходящую технику вместе с дизайнером.

Насколько необходим дизайнер?

Он нужен, даже если у самого клиента есть интересные идеи. Дизайнер выяснит потребности, расскажет о новых возможностях и при конкретной исходной задаче предложит лучшее возможное решение. Кухня получится эргономичной и функциональной, не говоря уже о визуальной эстетике. Если клиент заранее сообщит сумму планируемых расходов, дизайнеру будет проще работать.

На основании чего и как выбрать материал кухонной мебели? Вы предлагаете клиентам помощь в выборе материала?

Материал выбирается в ходе совместной работы дизайнера и клиента. И именно тут помощь дизайнера велика. Цены на материалы значительно различаются. Например, мы предлагаем не только шпон, изготовленный из древесины столетних дубов, но и декоративный меламин с похожей текстурой. Цена на эти на первый взгляд одинаковые двери различается в несколько раз.

Клиент должен также сказать, как планирует ухаживать за кухней. Рельефные двери, покрытые шпоном двери и деревянные двери, каменные поверхности и поверхности из клееной древесины требуют большего ухода, чем двери из меламина или рабочие поверхности из ламината высокого давления.

Важно, чтобы кухня вписывалась в интерьер дома. Классическая кухня не сочетается с хай-теком и наоборот.

Насколько важно освещение?

Очень важно. Популярность набирает современное экономичное LED освещение, как в виде лент, так и в виде точечных светильников. При желании можно выбрать более холодный или теплый свет, а также регулировать его интенсивность. Можно поставить подсветку ящиков, содержимого шкафов.

На какие расходы нужно рассчитывать, например, при кухне в 10 или 30 квадратных метров?

Независимо от размера кухни, значительную часть бюджета составляет стоимость кухонной техники. Средняя кухня вместе с техникой и установкой в Arens обойдется примерно в 6000 евро.

Как рассчитать стоимость кухонной мебели? В какую сумму обойдется планирование кухни?

Изготовленная на заказ кухня стоит довольно дорого, но это инвестиция на многие годы. В значительной степени на сумму влияет выбор дверей, фурнитуры, техники и пр. Например, базовые шкафы с дверями из меламина в Arens обойдутся дешевле, чем при заказе в небольшой фирме.

Во многих студиях планирование кухни входит в ее стоимость, и отдельно оно не оплачивается. За создание чертежей для кухонь частных домов Arens берет небольшую плату, которая при покупке вычитается из стоимости кухни. При необходимости дизайнер сделает чертежи, необходимые для электроработ и трубных работ.

Какое время занимает процесс с момента заказа мебели до ее установки?

Для окончательного завершения проекта клиенту придется от трех до пяти раз встретиться с дизайнером. На изготовление мебели потребуется шесть-семь недель. Рабочая поверхность из композитного камня или гранита прибавляет к сроку изготовления еще около десяти дней, поскольку точные размеры плит станут известны только после окончательной установки нижних шкафов. Все кухни предварительно измеряются нашим специалистом. В зависимости от размера кухни и сложности работ, установка занимает от одного до четырех дней.

На рынке и в самом деле представлен большой выбор разнообразной кухонной мебели, в котором сложно ориентироваться. С особой осторожностью нужно относиться к очень выгодным предложениям.

Какие кухни пользуются в Эстонии наибольшим спросом?

Как правило, 60–70% продаваемых кухонь изготавливаются в белом цвете или светлых пастельных оттенков. Рабочие поверхности все больше изготавливаются из камня или клееной древесины. Именно в последние годы выросли продажи классических белых кухонь.

arens@arens.ee
www.arens.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
Ключевые слова
Новости
Криптовалюта Etherium
16:36 22 сентября 2017
Японцы намерены майнить в Эстонии В октябре на полуострове Пакри японские предприниматели установят оборудоване для майнинга криптовалют.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения